Названы продукты, вызывающие гастрит

Врач-гастроэнтеролог советует смешивать белковые продукты

aeb18070844899d4eb0e5eed46d983b6d8cd026c.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова перечислила продукты, которые провоцируют развитие гастрита. Так, белки съеденные с картошкой, макаронами или любым тестом «стопорят» все процессы в желудке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал «Общественная Служба Новостей».

«Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов», – отметила она.

В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. В дальнейшем неправильно съеденная пища «складируется» и вызывает тяжесть в желудке, сонливость и даже усталость.

Такая еда провоцирует гастриты и язвы. Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

В связи с этим врач не рекомендует есть одинаковые белки в один прием пищи то есть нельзя совмещать орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Лучше всего есть продукты с разным составом белков, ведь они требуют разных пищеварительных соков.

Другие материалы рубрики "Общество"
4ebb73270777ae81d3327a54929d6b100329718f.jpeg

Суд решает судьбу базы на Шаморе: экспертиза перед возможным сносом

Администрация Владивостока требует снести два нежилых здания на участке в районе улицы Лазурный берег

ecb7362e0cc07710271511a21b3cd59f0a913d45.jpeg

Детей пригласили на свадьбу к однокласснику во Владивостоке

Родители были в шоке, но всё закончилось ритуалом, а не браком

4927f601ff09dff1f3f22ec97e2ddd329b182b48.jpeg

Шуми громко — плати дорого: в Приморье ужесточили штрафы

В Приморье повысили штрафы за шум и установили строгие часы для соблюдения тишины