Названы продукты, вызывающие гастрит

Врач-гастроэнтеролог советует смешивать белковые продукты

aeb18070844899d4eb0e5eed46d983b6d8cd026c.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова перечислила продукты, которые провоцируют развитие гастрита. Так, белки съеденные с картошкой, макаронами или любым тестом «стопорят» все процессы в желудке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал «Общественная Служба Новостей».

«Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов», – отметила она.

В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. В дальнейшем неправильно съеденная пища «складируется» и вызывает тяжесть в желудке, сонливость и даже усталость.

Такая еда провоцирует гастриты и язвы. Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

В связи с этим врач не рекомендует есть одинаковые белки в один прием пищи то есть нельзя совмещать орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Лучше всего есть продукты с разным составом белков, ведь они требуют разных пищеварительных соков.

Другие материалы рубрики "Общество"
9749d5eb551dc37b5912a5fa7f4bfe0ecf875de7.jpeg

Улицу Анны Щетининой ремонтируют во Владивостоке

Специалистам поручено максимально распределить работы так, чтобы не блокировать движение в этом районе

3e165f796093b0f85bb89b58ee78b9bdd10f9742.jpeg

Аферисты маскируются под "финансовых подрядчиков"

Эксперты предупреждают о растущей активности мошенников в Telegram

374419c74024f55ba850c94b9e7e2f85078daec6.jpeg

Россияне стали чаще подрабатывать

85% граждан стремятся иметь дополнительный источник дохода