Названы продукты, вызывающие гастрит

Врач-гастроэнтеролог советует смешивать белковые продукты

aeb18070844899d4eb0e5eed46d983b6d8cd026c.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова перечислила продукты, которые провоцируют развитие гастрита. Так, белки съеденные с картошкой, макаронами или любым тестом «стопорят» все процессы в желудке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал «Общественная Служба Новостей».

«Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов», – отметила она.

В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. В дальнейшем неправильно съеденная пища «складируется» и вызывает тяжесть в желудке, сонливость и даже усталость.

Такая еда провоцирует гастриты и язвы. Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

В связи с этим врач не рекомендует есть одинаковые белки в один прием пищи то есть нельзя совмещать орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Лучше всего есть продукты с разным составом белков, ведь они требуют разных пищеварительных соков.

Другие материалы рубрики "Общество"
c874568c31fecc1770215ad37fbe530f77e0ee82.jpeg

Подготовка к школе: какие прививки нужны будущим первоклассникам

Для поступления в первый класс не обязательны все прививки из Национального календаря

ee516b1c44e19966bffb9b78411eb2824bbedd98.jpeg

Тревожный тренд: в Приморье впервые выявлена гонорея у детей до 14 лет

Ситуация с сифилисом также вызывает опасения

58cf6f22fba3c954cae27d491285fb50b6c56d5f.jpeg

Гороскоп на 20 июля

Подходящий день для того, чтобы проявить характер и отстаивать свою точку зрения