Названы продукты, вызывающие гастрит

Врач-гастроэнтеролог советует смешивать белковые продукты

aeb18070844899d4eb0e5eed46d983b6d8cd026c.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова перечислила продукты, которые провоцируют развитие гастрита. Так, белки съеденные с картошкой, макаронами или любым тестом «стопорят» все процессы в желудке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал «Общественная Служба Новостей».

«Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов», – отметила она.

В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. В дальнейшем неправильно съеденная пища «складируется» и вызывает тяжесть в желудке, сонливость и даже усталость.

Такая еда провоцирует гастриты и язвы. Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

В связи с этим врач не рекомендует есть одинаковые белки в один прием пищи то есть нельзя совмещать орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Лучше всего есть продукты с разным составом белков, ведь они требуют разных пищеварительных соков.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
188d093b416a2efc750d04940daf1896fbf55c6e.jpeg

Приморский бэби-бум: 304 малыша родились за минувшую неделю

Статус родителей впервые получили 126 пар

3bb4432b4e4056ab751c166fa52ff37e2365dcaf.jpeg

В Приморье запретили публиковать кадры последствий ударов дронов

Власти региона дали четкие указания на случай обнаружения беспилотника

46987da4942e64ac16c475ee77336c9370ce1670.jpeg

Во Владивостоке заложили памятный камень прапорщику Комарову

В скором времени здесь планируется установить полноценный монумент Николаю Комарову