Названы продукты, вызывающие гастрит

Врач-гастроэнтеролог советует смешивать белковые продукты

aeb18070844899d4eb0e5eed46d983b6d8cd026c.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова перечислила продукты, которые провоцируют развитие гастрита. Так, белки съеденные с картошкой, макаронами или любым тестом «стопорят» все процессы в желудке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал «Общественная Служба Новостей».

«Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов», – отметила она.

В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. В дальнейшем неправильно съеденная пища «складируется» и вызывает тяжесть в желудке, сонливость и даже усталость.

Такая еда провоцирует гастриты и язвы. Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

В связи с этим врач не рекомендует есть одинаковые белки в один прием пищи то есть нельзя совмещать орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Лучше всего есть продукты с разным составом белков, ведь они требуют разных пищеварительных соков.

Другие материалы рубрики "Общество"
102d4826f64056ab7d3ef19ff6b08a2fb39e9c0f.jpeg

В Приморье открыли современные клиники для жителей Фокино и Большого Камня

Новые медцентры повышают доступность и качество помощи для жителей края

8201ad13c5c15320e1f1dec25e76d54f6756e66d.jpeg

Как россиянам въехать в Китай без визы: главное о новом режиме

При пересечении границы пограничные службы Китая вправе проверить цель визита

d0ecabce8b0857c9f2f6c34ebd8b3c987aeff781.jpeg

Россия и Китай оценят популяцию дальневосточного леопарда к 2026

Учёные обсудили на ВЭФ совместные проверки редчайших кошек на границе двух стран