Диетолог Стародубова рассказала о пользе зеленого чая

Листовой напиток способствует замедлению старения головного мозга

56b5ff4acab030c1b9ed42109d2e85ac6a4b2e3b.jpeg

Употребление зеленого чая на регулярной основе принесет организму неожиданную пользу, рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. О неожиданной пользе этого напитка в рационе сообщает РИА VladNews со ссылкой на Москву 24.

Стародубова объяснила, что в черном ферментированном, а также зеленом или белом неферментированных чаях есть много полезных элементов: витамины В1, В2, РР, провитамин А, минеральные вещества, органические кислоты, танины, кофеин, а также катехины и теафлавины, обладающие высокой антиоксидантной активностью.

«Зеленый чай подвергается меньшей переработке и поэтому особенно богат антиоксидантами и полифенолами. Регулярное умеренное употребление напитка снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, имеет антивозрастной эффект и замедляет процессы старения головного мозга, печени, кожи и даже повышает общую сопротивляемость организма», — объяснила она.

Стародубова уточнила, что в день можно выпить три-пять чашек некрепкого зеленого чая, лучше — свежеприготовленного. При этом, продолжила врач, польза чая снижается, если добавлять в него сахар, жирные сливки, варенье или запивать им сладости и бутерброды.

«В качестве полезной альтернативы сладостям в чай можно добавлять различные свежие, сушеные или замороженные ягоды и фрукты. Например, калину, бруснику, клюкву, облепиху, малину, вишню и яблоки», — заключила она.

Другие материалы рубрики "Общество"
bcaa986f3c684c296ff21414df647abafa6c6041.jpeg

Мизулина осудила насилие учительницы в школе Артема

Прокуратура проверяет жалобы родителей на физические наказания и угрозы

87986e288dd2c7cc48b59e88ab697911ddd2ed84.jpeg

Приморцы первыми в стране встретят поезд Деда Мороза

Маршрут передвижной резиденции главного волшебника страны стартует 19 ноября во Владивостоке

286490c94acdf55b08d7c74e3616da0fc3d74201.jpeg

Приморская тыква и мёд покорили китайский рынок

Экопродукция края становится хитом продаж за рубежом