Потребление пакетированных соков может привести к прибавке веса

Россиянам советуют отдавать предпочтение свежевыжатым сокам

2e96e5a82738b9b033036095ae29d2aebb84a87c.jpeg

В пакетированных фруктовых соках нет практически никакой пользы, их, напротив, можно отнести к вредным продуктам. Об этом предупредила врач-эндокринолог из клиники «СМ-Клиника» Анжела Толмасова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Газета.Ru».

«В пакетированных соках отсутствуют витамины. Они могут храниться много месяцев. Это огромное преимущество для производителя, но не для нас. Высокая температура, используемая при подготовке соков к столь длительному хранению, уничтожает в них все витамины», – отмечает эксперт.

По словам Анжелы Толмасовой, в производстве таких соков используются фрукты низкого качества и химические вещества, которые могут обладать генотоксичностью. Даже те соки, на которых пишут «без консервантов», остаются опасными, потому что для их приготовления из фруктов удаляют кислород, что ухудшает их качество.

Кроме того, в пакетированных соках содержится много добавленного сахара и искусственных ароматизаторов, которые вредны для организма и могут вызывать проблемы с почками, либидо и репродуктивной системой.

Потребление пакетированных соков может также привести к прибавке веса и возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Врач рекомендует отдавать предпочтение свежевыжатым сокам, которые богаты клетчаткой и не содержат вредных добавок.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
4128990b47cf144463dddc1c8770f0812f7812f7.jpeg

Подпорную стену отремонтируют на улице Суханова во Владивостоке

К работам планируют приступить 14 мая

251c90d4b55271ba80876e8bdd2c94bd3cec4977.jpeg

Спрос на перелеты на Дальний Восток резко вырос в майские праздники

Востребованность летних рейсов, в свою очередь, выросла на 29%

69fc3104d20c1888e08622cda129517b91c31fc8.jpeg

Только 25% владивостокцев соглашаются сдавать биометрические данные

Наибольший интерес к биометрии проявляют граждане 35–45 лет