Традиционный гастрофестиваль зимней рыбы пройдет в Приморье

Впервые за годы проведения «Корюшки и Ко» будет организована трехчасовая подледная рыбалка в Тавричанке

74ca254f665e05be5b77e1a4add96d178cf55865.jpeg

С 1 по 15 февраля в Приморье пройдет традиционный гастрофестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» (0+). В течении двух недель жители и гости края смогут попробовать авторские вариации блюд из корюшки, наваги и минтая от шеф-поваров местных ресторанов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Как отметили организаторы фестиваля, приморские шеф-повара основательно поработали над меню, и на фестивале можно будет попробовать авторские супы, салаты, пиццы, напитки и даже десерты. В число ресторанов-участников вошли «Миллионка», «Чи фань», Cantina, Gusto, Billi’s pab и другие.

Также во время проведения фестиваля в заведениях Дальнего Востока сезонную рыбу продают по специальной цене: жареная корюшка по 150 рублей и жареная навага по 120 рублей за 100 граммов сырого полуфабриката.

Отметим, что вовремя проведения «Корюшка и Ко» впервые будет организован зимний гастротур –трехчасовая подледная рыбалка в Тавричанке. Организаторы подготовят для участников все необходимое, и им можно не думать о том, что взять с собой. Улов можно будет сразу отдать шеф-повару на жарку и насладиться приготовленной свежевыловленной рыбой.

Ранее РИА VladNews писало о том, что участники СВО проходят профобучение в Приморье.

Другие материалы рубрики "Общество"
48649552f90859047b32b08617fc16838e0e71aa.jpeg

Приморцы смогут увидеть суперлуние сегодня ночью

Спутник окажется на минимальном расстоянии от Земли.

e183dce4e25fcce945e16277ad1b11bc521c4b9d.jpeg

Экс-депутат и рок-музыкант встретились в колонии Приморья

Праздничный концерт в честь Дня народного единства объединил заключённых с разными историями

7e1315ef1964471d12a2dc73550663730d5616e9.jpeg

На подпорной стене в центре Владивостока появятся мозаичные фигуры

Художники изобразят животных и растения Приморья.