Диетолог назвала самые опасные сладости
В частности, стоит обратить внимание на чак-чак, пончики и хворост
Сладости далеко не всегда полезны — об этом часто говорят и диетологи, и гастроэнтерологи. Однако отказать себе в какой-нибудь плюшке к тому же кофе могут не все. А есть и те сладости, которые очень вредны для здоровья. Какие именно варианты стоит исключить по максимуму, чтобы не навредить здоровью, рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова, сообщает РИА VladNews.
Основную опасность представляют пончики, чак-чак и хворост. Такие блюда опасны тем, что они жарятся во фритюре. Десерты традиционно считаются рисковыми с точки зрения канцерогенности. В таких сладостях огромное количеств жиров, простых углеводов и сахаров, относящихся к легкоусваиваемым. А это все — и лишние килограммы, и нагрузка на поджелудочную железу, печень и т. д. Если увлекаться такими сластями, будет расти вес, который тянет за собой риски ожирения, сахарного диабета и проблем с сердцем.
Опасность представляют и шипучие конфеты. Это одна из любимых сладостей у детей. Также ее любят и взрослые. Однако надо понимать, что усердствовать с такими конфетами не стоит — если есть их много и часто, растут риски травмирования пищеварительной системы. Ведь в них много кислот, разрушающих стенки пищевода и воздействующих на слизистую желудка.
Обратите внимание также на шоколадные батончики. В определенном виде и варианте шоколад полезен. Но стоит понимать, что шоколадные батончики далеко не всегда имеют в своем составе настоящий шоколад, а не смесь из шоколада и жирами и прочими ингредиентами. Надо очень внимательно читать состав на упаковке. В идеале там не должно быть химических подсластителей, множественных ароматизаторов и т. д. Лучше всего, если батончик покрыт натуральным темным или даже горьким шоколадом.
Напомним, участники СВО в Приморье могут получить профобразование в Приморье.