Гречка и бананы помогут снизить стресс
Об этом заявила нутрициолог Елена Свиридова
Нутрициолог Елена Свиридова рассказала о простых шагах, которые помогут отказаться от заедания стресса. Она также рассказала, какие витамины помогут успокоить нервы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.
«Если рука тянется за крекером спустя полчаса после плотного приема пищи, речь идет именно о желании заглушить стресс. Такие перекусы нужно научиться вычленять и исключать», – отметила врач.
Елена Свиридова добавила, что для борьбы с такими хаотичными перекусами необходимо добавить в рацион натуральные продукты с «антистрессовым эффектом». Лучше всего стабилизируют нервную систему магний, фолиевая кислота, а также витамины группы B.
Выбор продуктов с этими элементами очень большой, поэтому каждый сможет найти себе что-то по вкусу. Среди самых популярных нутрициолог назвала шпинат, гречку, бананы и орехи. Кроме того, они содержатся в большом количестве в молочных продуктах.
Также нужно нанести «удар» по желанию организма выполнять повторяющиеся механические действия в периоды стресса. К такой работе относится, например, монотонное поедание каких-либо закусок. Чтобы отвлечь руки от еды, врач советует просто взять ручку и что-то рисовать в блокноте.
Ранее РИА VladNews писало о том, что на международной выставке-форуме «Россия» в Москве стартовал День Дальнего Востока.