Как восполнить недостаток витамина D зимой

Стоит увеличить потребление рыбы, морепродуктов, сыра и сливочного масла – в этих продуктах содержится огромное количество необходимого зимой витамина D

e0aa161241009d80bb67020cb2251d6b99d956ec.jpeg

Зимой, когда солнце светит менее интенсивно, организм может столкнуться с недостатком витамина D, что негативно сказывается на здоровье, терапевт-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как бороться с этой проблемой, сообщает РИА VladNews.

Согласно специалисту, главное правило — увеличить потребление продуктов, богатых витамином D. К таким продуктам относятся рыба, рыбий жир, морепродукты, сливочное масло и сыр. Употребление этих продуктов поможет компенсировать недостаток витамина и поддерживать здоровье в зимний период.

Также эксперт советует обратить внимание на магний и витамин К2, которые способствуют лучшему синтезу витамина D. Кроме того, рекомендуется сократить потребление сахара, так как избыток сахара может негативно влиять на синтез витамина D.

Недостаток витамина D может привести к замедлению обмена веществ, ухудшению иммунитета и нарушению работы мозга. Поэтому важно следить за достаточным уровнем этого витамина в организме.

Напомним, накануне в Москве прошел День Дальнего Востока.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
5f22d0c50e8cbb5122092d8f9367e749e114fea8.png

Кофе сорта робуста бодрит сильнее, так как там больше кофеина

Ученые рекомендуют выпивать не более пяти чашек в день

c7d5df66eb7d50431eb2f17d93ed2b7186c26708.jpeg

Уникальные экскурсии и рецепты Победы ждут приморцев: программа

Всего в Приморье запланировано более 1,5 тысячи мероприятий к 80-летию Победы

748de62631ed5186366011fc7f79a0c9636413cb.jpeg

В Госдуме раскрыли число оставшихся в России участников и инвалидов ВОВ

В России осталось менее 11 тысяч участников Великой Отечественной войны