Как восполнить недостаток витамина D зимой

Стоит увеличить потребление рыбы, морепродуктов, сыра и сливочного масла – в этих продуктах содержится огромное количество необходимого зимой витамина D

e0aa161241009d80bb67020cb2251d6b99d956ec.jpeg

Зимой, когда солнце светит менее интенсивно, организм может столкнуться с недостатком витамина D, что негативно сказывается на здоровье, терапевт-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как бороться с этой проблемой, сообщает РИА VladNews.

Согласно специалисту, главное правило — увеличить потребление продуктов, богатых витамином D. К таким продуктам относятся рыба, рыбий жир, морепродукты, сливочное масло и сыр. Употребление этих продуктов поможет компенсировать недостаток витамина и поддерживать здоровье в зимний период.

Также эксперт советует обратить внимание на магний и витамин К2, которые способствуют лучшему синтезу витамина D. Кроме того, рекомендуется сократить потребление сахара, так как избыток сахара может негативно влиять на синтез витамина D.

Недостаток витамина D может привести к замедлению обмена веществ, ухудшению иммунитета и нарушению работы мозга. Поэтому важно следить за достаточным уровнем этого витамина в организме.

Напомним, накануне в Москве прошел День Дальнего Востока.

Другие материалы рубрики "Общество"
40e735b82b61a9cd4a2624bce6b11e7facf6be59.jpeg

Температура поднимется до +4 °С в пятницу в Приморье

В крае постепенно устанавливаются плюсовые температуры

e41366aac71b9b601877d0b005d86731aec595d7.jpeg

«За нами Родина»: патриотическое мероприятие прошло в колледже Владивостока

В программу мероприятия вошли встреча с участниками СВО и волонтерами, а также выступление с песнями от «Маэстро»

06354c9634ded9b7245e33aeeac2d7393a643d1d.jpeg

Партию мороженной сайры не пустили в Приморье из КНР

Специалистов смутила дата выработки товара