Как восполнить недостаток витамина D зимой

Стоит увеличить потребление рыбы, морепродуктов, сыра и сливочного масла – в этих продуктах содержится огромное количество необходимого зимой витамина D

e0aa161241009d80bb67020cb2251d6b99d956ec.jpeg

Зимой, когда солнце светит менее интенсивно, организм может столкнуться с недостатком витамина D, что негативно сказывается на здоровье, терапевт-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как бороться с этой проблемой, сообщает РИА VladNews.

Согласно специалисту, главное правило — увеличить потребление продуктов, богатых витамином D. К таким продуктам относятся рыба, рыбий жир, морепродукты, сливочное масло и сыр. Употребление этих продуктов поможет компенсировать недостаток витамина и поддерживать здоровье в зимний период.

Также эксперт советует обратить внимание на магний и витамин К2, которые способствуют лучшему синтезу витамина D. Кроме того, рекомендуется сократить потребление сахара, так как избыток сахара может негативно влиять на синтез витамина D.

Недостаток витамина D может привести к замедлению обмена веществ, ухудшению иммунитета и нарушению работы мозга. Поэтому важно следить за достаточным уровнем этого витамина в организме.

Напомним, накануне в Москве прошел День Дальнего Востока.

Другие материалы рубрики "Общество"
58cf6f22fba3c954cae27d491285fb50b6c56d5f.jpeg

Гороскоп на 20 июля

Подходящий день для того, чтобы проявить характер и отстаивать свою точку зрения

f59f10417bca4067c02e6c9b76bfc1f90aea2145.jpeg

В Госдуме поддержали выплату в миллион рублей за рождение ребенка

Нижегородская область уже приступила к выплате миллиона рублей за рождение ребенка

9adb4b9ef66875bf6bf9c65b48cdf00e867cda26.jpeg

Тропический моллюск в Приморье: ученые обнаружили нового обитателя в море

Исследователи предполагают, что бронзовый мускулюс может прижиться в акватории залива