Как восполнить недостаток витамина D зимой

Стоит увеличить потребление рыбы, морепродуктов, сыра и сливочного масла – в этих продуктах содержится огромное количество необходимого зимой витамина D

e0aa161241009d80bb67020cb2251d6b99d956ec.jpeg

Зимой, когда солнце светит менее интенсивно, организм может столкнуться с недостатком витамина D, что негативно сказывается на здоровье, терапевт-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как бороться с этой проблемой, сообщает РИА VladNews.

Согласно специалисту, главное правило — увеличить потребление продуктов, богатых витамином D. К таким продуктам относятся рыба, рыбий жир, морепродукты, сливочное масло и сыр. Употребление этих продуктов поможет компенсировать недостаток витамина и поддерживать здоровье в зимний период.

Также эксперт советует обратить внимание на магний и витамин К2, которые способствуют лучшему синтезу витамина D. Кроме того, рекомендуется сократить потребление сахара, так как избыток сахара может негативно влиять на синтез витамина D.

Недостаток витамина D может привести к замедлению обмена веществ, ухудшению иммунитета и нарушению работы мозга. Поэтому важно следить за достаточным уровнем этого витамина в организме.

Напомним, накануне в Москве прошел День Дальнего Востока.

Другие материалы рубрики "Общество"
fc39dcc6017c0b782a143b308954fb20f68c2551.jpeg

На острове Русский появится центр морских инноваций

Научно-образовательный комплекс "Морская инженерия" получил одобрение Главгосэкспертизы

69d4f501e677961917b057e0e284458e2ec505e0.jpeg

Спорт, творчество и уха: как прошел первый фестиваль на берегу моря

Командный дух и здоровый образ жизни объединили участников масштабного праздника в Партизанском округе

56ba5cbe09117f5aa6bc9d73ef98efa949ae6ec6.jpeg

Во Владивостоке врачи восстановили зрение участнику СВО

Боец поступил в медучреждение с посттравматической катарактой с подвывихом хрусталика