Как восполнить недостаток витамина D зимой

Стоит увеличить потребление рыбы, морепродуктов, сыра и сливочного масла – в этих продуктах содержится огромное количество необходимого зимой витамина D

e0aa161241009d80bb67020cb2251d6b99d956ec.jpeg

Зимой, когда солнце светит менее интенсивно, организм может столкнуться с недостатком витамина D, что негативно сказывается на здоровье, терапевт-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как бороться с этой проблемой, сообщает РИА VladNews.

Согласно специалисту, главное правило — увеличить потребление продуктов, богатых витамином D. К таким продуктам относятся рыба, рыбий жир, морепродукты, сливочное масло и сыр. Употребление этих продуктов поможет компенсировать недостаток витамина и поддерживать здоровье в зимний период.

Также эксперт советует обратить внимание на магний и витамин К2, которые способствуют лучшему синтезу витамина D. Кроме того, рекомендуется сократить потребление сахара, так как избыток сахара может негативно влиять на синтез витамина D.

Недостаток витамина D может привести к замедлению обмена веществ, ухудшению иммунитета и нарушению работы мозга. Поэтому важно следить за достаточным уровнем этого витамина в организме.

Напомним, накануне в Москве прошел День Дальнего Востока.

Другие материалы рубрики "Общество"
22a66f81-c275-4e12-9680-8ea3864083e9.jpg

В Китае изобрели стиральную машину для космоса

Она очищает одежду с помощью тумана и озона, практически не используя воду

1742bc9ad-9f62-464b-9583-7fa75a05ae5a.jpg

Страховой стаж в декрете до трех лет за каждого ребенка хотят увеличить

Законопроект охватывает как женщин, так и мужчин

c45cfe67-2b23-4fa1-b619-66e52d507e68.jpg

В Госдуме хотят повысить лимит на стоимость подарков учителям и врачам

Сейчас дарить подарки учителям на сумму свыше 3 тысяч рублей запрещено