Как восполнить недостаток витамина D зимой

Стоит увеличить потребление рыбы, морепродуктов, сыра и сливочного масла – в этих продуктах содержится огромное количество необходимого зимой витамина D

e0aa161241009d80bb67020cb2251d6b99d956ec.jpeg

Зимой, когда солнце светит менее интенсивно, организм может столкнуться с недостатком витамина D, что негативно сказывается на здоровье, терапевт-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как бороться с этой проблемой, сообщает РИА VladNews.

Согласно специалисту, главное правило — увеличить потребление продуктов, богатых витамином D. К таким продуктам относятся рыба, рыбий жир, морепродукты, сливочное масло и сыр. Употребление этих продуктов поможет компенсировать недостаток витамина и поддерживать здоровье в зимний период.

Также эксперт советует обратить внимание на магний и витамин К2, которые способствуют лучшему синтезу витамина D. Кроме того, рекомендуется сократить потребление сахара, так как избыток сахара может негативно влиять на синтез витамина D.

Недостаток витамина D может привести к замедлению обмена веществ, ухудшению иммунитета и нарушению работы мозга. Поэтому важно следить за достаточным уровнем этого витамина в организме.

Напомним, накануне в Москве прошел День Дальнего Востока.

Другие материалы рубрики "Общество"
f04990ad1a19a1350dae54d75da5564c8eef8133.jpeg

Осеннее солнце Приморья: октябрь дарит ясные дни

Подробнее о погоде на пятницу - в материале РИА VladNews

ce2622981d9dc9c75599f4d85b03fadf9dd152da.png

В молочной продукции Приморья нашли превышение дрожжей

Продукция исследовалась в рамках производственного контроля и не предназначалась для продажи

7ce49774b01117f8b126b95f291fe76a8afd4534.jpeg

На улице Хабаровской во Владивостоке монтируют леерное ограждение

Дорожники просят автомобилистов быть внимательными и соблюдать правила