Гастрофестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» стартовал в Приморье

Цена обязательных для каждого заведения-участника блюд с прошлого года не изменилась

a39dc54a94b5f513d6cc28b62a423eaa718d27f7.jpeg

Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» (0+) начался в Приморье. Местные заведения подготовили особое меню, раскрывающее потенциал локальных дальневосточных продуктов - корюшки, наваги и минтая, сообщает РИА VladNews.

«В этом году фестиваль проходит в трех регионах Дальнего Востока, более чем в 30 заведениях по 46 адресам. Мы вышли за рамки ресторанов, в этом году жареного писуча - очень мелкую корюшку, которую можно есть как семечки - подают на фудкортах сети кафе "Чи-Фань". Можно сказать, привычные дальневосточникам корюшка и навага стали продуктами одновременно высокой и массовой кухни. Так, в этом году заведения предлагают гостям не только жареху, но и фаршированные минтаем шампиньоны, корюшку с муссом из минтая, кулебяку с корюшкой и многие другие необычные блюда», - рассказала основатель фестиваля, руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Фестиваль продлится с 1 по 15 февраля. Цена обязательных для каждого заведения-участника блюд (жареных корюшки и наваги) с прошлого года не изменилась - 150 рублей за 100 граммов корюшки и 120 рублей за 100 граммов наваги.

Другие материалы рубрики "Общество"
88ee68a5340fe1390eb1da88211ed657a33cfcda.jpeg

Готовьте кошельки: красная икра в Приморье - одна из самых дорогих в ДФО

Средняя цена килограмма красной икры в Приморье достигла 9 тысяч рублей

bd59b23279975aaac3f3b74a4220b67a0d235a4f.jpeg

Врачи вернули приморчанке полноценную жизнь, удалив гигантскую опухоль

Женщина чувствует значительное улучшение и благодарна медицинскому персоналу за возвращение к жизни без боли и дискомфорта

98ae69a706dc809fa765e49bbf167a727085bd56.jpeg

ДВФУ выбыл из топ-100 вузов БРИКС

Университет опустился на 107-е место в международном рейтинге