Гастрофестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» стартовал в Приморье

Цена обязательных для каждого заведения-участника блюд с прошлого года не изменилась

a39dc54a94b5f513d6cc28b62a423eaa718d27f7.jpeg

Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» (0+) начался в Приморье. Местные заведения подготовили особое меню, раскрывающее потенциал локальных дальневосточных продуктов - корюшки, наваги и минтая, сообщает РИА VladNews.

«В этом году фестиваль проходит в трех регионах Дальнего Востока, более чем в 30 заведениях по 46 адресам. Мы вышли за рамки ресторанов, в этом году жареного писуча - очень мелкую корюшку, которую можно есть как семечки - подают на фудкортах сети кафе "Чи-Фань". Можно сказать, привычные дальневосточникам корюшка и навага стали продуктами одновременно высокой и массовой кухни. Так, в этом году заведения предлагают гостям не только жареху, но и фаршированные минтаем шампиньоны, корюшку с муссом из минтая, кулебяку с корюшкой и многие другие необычные блюда», - рассказала основатель фестиваля, руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Фестиваль продлится с 1 по 15 февраля. Цена обязательных для каждого заведения-участника блюд (жареных корюшки и наваги) с прошлого года не изменилась - 150 рублей за 100 граммов корюшки и 120 рублей за 100 граммов наваги.

Другие материалы рубрики "Общество"
40e735b82b61a9cd4a2624bce6b11e7facf6be59.jpeg

Температура поднимется до +4 °С в пятницу в Приморье

В крае постепенно устанавливаются плюсовые температуры

e41366aac71b9b601877d0b005d86731aec595d7.jpeg

«За нами Родина»: патриотическое мероприятие прошло в колледже Владивостока

В программу мероприятия вошли встреча с участниками СВО и волонтерами, а также выступление с песнями от «Маэстро»

06354c9634ded9b7245e33aeeac2d7393a643d1d.jpeg

Партию мороженной сайры не пустили в Приморье из КНР

Специалистов смутила дата выработки товара