Гастрофестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» стартовал в Приморье

Цена обязательных для каждого заведения-участника блюд с прошлого года не изменилась

a39dc54a94b5f513d6cc28b62a423eaa718d27f7.jpeg

Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» (0+) начался в Приморье. Местные заведения подготовили особое меню, раскрывающее потенциал локальных дальневосточных продуктов - корюшки, наваги и минтая, сообщает РИА VladNews.

«В этом году фестиваль проходит в трех регионах Дальнего Востока, более чем в 30 заведениях по 46 адресам. Мы вышли за рамки ресторанов, в этом году жареного писуча - очень мелкую корюшку, которую можно есть как семечки - подают на фудкортах сети кафе "Чи-Фань". Можно сказать, привычные дальневосточникам корюшка и навага стали продуктами одновременно высокой и массовой кухни. Так, в этом году заведения предлагают гостям не только жареху, но и фаршированные минтаем шампиньоны, корюшку с муссом из минтая, кулебяку с корюшкой и многие другие необычные блюда», - рассказала основатель фестиваля, руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Фестиваль продлится с 1 по 15 февраля. Цена обязательных для каждого заведения-участника блюд (жареных корюшки и наваги) с прошлого года не изменилась - 150 рублей за 100 граммов корюшки и 120 рублей за 100 граммов наваги.

Другие материалы рубрики "Общество"
7dddd402a9015c2c8b6a8d96ac55d9de07be07bf.jpeg

Ярмарки выходного дня работают во Владивостоке: адреса

Все желающие могут приобрести натуральную продукцию приморских производителей, экологически чистый мед

7622d144ee6720cbc3ce3a789dea1de95d10b8dd.jpeg

Водителей будут лишать прав за умышленное закрытие номеров

Верховный суд разъяснил: скрытые госзнаки — это серьёзное нарушение

02ebfc1254681d7d6340a43837c7a18d94f4fad3.jpeg

Более 30 педагогов набрали высший балл на «учительском ЕГЭ» в Приморье

Педагоги, успешно прошедшие добровольное ЕГЭ, получают ежемесячную премию в 10 тысяч рублей