Гастрофестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» стартовал в Приморье

Цена обязательных для каждого заведения-участника блюд с прошлого года не изменилась

a39dc54a94b5f513d6cc28b62a423eaa718d27f7.jpeg

Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» (0+) начался в Приморье. Местные заведения подготовили особое меню, раскрывающее потенциал локальных дальневосточных продуктов - корюшки, наваги и минтая, сообщает РИА VladNews.

«В этом году фестиваль проходит в трех регионах Дальнего Востока, более чем в 30 заведениях по 46 адресам. Мы вышли за рамки ресторанов, в этом году жареного писуча - очень мелкую корюшку, которую можно есть как семечки - подают на фудкортах сети кафе "Чи-Фань". Можно сказать, привычные дальневосточникам корюшка и навага стали продуктами одновременно высокой и массовой кухни. Так, в этом году заведения предлагают гостям не только жареху, но и фаршированные минтаем шампиньоны, корюшку с муссом из минтая, кулебяку с корюшкой и многие другие необычные блюда», - рассказала основатель фестиваля, руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Фестиваль продлится с 1 по 15 февраля. Цена обязательных для каждого заведения-участника блюд (жареных корюшки и наваги) с прошлого года не изменилась - 150 рублей за 100 граммов корюшки и 120 рублей за 100 граммов наваги.

Другие материалы рубрики "Общество"
5c1f1351a3c158990e89587fabd0a409dee5a02c.jpeg

В Приморье готовят новое поколение спортивных журналистов

«Сириус.Приморье» запускает бесплатный проект для школьников

3d6fcae603f52226dcc7c2415d5fb93c0bb06cc3.jpeg

У острова Русский прошли учения по разливу нефти

Спасатели отработали ликвидацию условной аварии в акватории Владивостока

348d1afbf61dec0c21c7ee4056afaf849d230ddf.jpeg

Приморье увеличит посевы кукурузы до 130 тысяч гектаров в 2026 году

Аграрии закупают гибридные семена и готовят почву под посевную