Гастрофестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» стартовал в Приморье

Цена обязательных для каждого заведения-участника блюд с прошлого года не изменилась

a39dc54a94b5f513d6cc28b62a423eaa718d27f7.jpeg

Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» (0+) начался в Приморье. Местные заведения подготовили особое меню, раскрывающее потенциал локальных дальневосточных продуктов - корюшки, наваги и минтая, сообщает РИА VladNews.

«В этом году фестиваль проходит в трех регионах Дальнего Востока, более чем в 30 заведениях по 46 адресам. Мы вышли за рамки ресторанов, в этом году жареного писуча - очень мелкую корюшку, которую можно есть как семечки - подают на фудкортах сети кафе "Чи-Фань". Можно сказать, привычные дальневосточникам корюшка и навага стали продуктами одновременно высокой и массовой кухни. Так, в этом году заведения предлагают гостям не только жареху, но и фаршированные минтаем шампиньоны, корюшку с муссом из минтая, кулебяку с корюшкой и многие другие необычные блюда», - рассказала основатель фестиваля, руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Фестиваль продлится с 1 по 15 февраля. Цена обязательных для каждого заведения-участника блюд (жареных корюшки и наваги) с прошлого года не изменилась - 150 рублей за 100 граммов корюшки и 120 рублей за 100 граммов наваги.

Другие материалы рубрики "Общество"
0a37e62d677802e09447632994ef2af057be908e.jpeg

Парковку автомобилей запретят на улице Посьетской во Владивостоке

Новые изменения в движении появятся по просьбе жителей в ближайшее время

be6638e449a021fac4b8e3d058702c53986899b9.jpeg

Девушка отравилась медикаментами во Владивостоке

Пациентку в состоянии комы с нарушенным дыханием экстренно доставили в больницу

bd34b6f0fb3b90e2c0e970bec54664e0bdfc4e9f.png

Жителей Бразилии накормят рыбой из Приморья

Работа по увеличению числа поставщиков, имеющих право экспортировать продукцию в Бразилию, продолжается