Гастрофестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» стартовал в Приморье

Цена обязательных для каждого заведения-участника блюд с прошлого года не изменилась

a39dc54a94b5f513d6cc28b62a423eaa718d27f7.jpeg

Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» (0+) начался в Приморье. Местные заведения подготовили особое меню, раскрывающее потенциал локальных дальневосточных продуктов - корюшки, наваги и минтая, сообщает РИА VladNews.

«В этом году фестиваль проходит в трех регионах Дальнего Востока, более чем в 30 заведениях по 46 адресам. Мы вышли за рамки ресторанов, в этом году жареного писуча - очень мелкую корюшку, которую можно есть как семечки - подают на фудкортах сети кафе "Чи-Фань". Можно сказать, привычные дальневосточникам корюшка и навага стали продуктами одновременно высокой и массовой кухни. Так, в этом году заведения предлагают гостям не только жареху, но и фаршированные минтаем шампиньоны, корюшку с муссом из минтая, кулебяку с корюшкой и многие другие необычные блюда», - рассказала основатель фестиваля, руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Фестиваль продлится с 1 по 15 февраля. Цена обязательных для каждого заведения-участника блюд (жареных корюшки и наваги) с прошлого года не изменилась - 150 рублей за 100 граммов корюшки и 120 рублей за 100 граммов наваги.

Другие материалы рубрики "Общество"
1e004bba060018bc32d077375c2b9234d682feb2.jpeg

Вандалы осквернили могилу в Большом Камне

Злодеев разыскивает полиция

4ae75372450d8ace287d73d23f95a0559076ec22.jpeg

Средняя цена авто с пробегом в РФ снизилась до 1,3 млн рублей

При этом продажи подержанных машин за этот период сократились на 12%

7e10fa78b323e08b76328a027d5e18f05324e38d.jpeg

Как помыть окна без разводов: проверенные народные способы

Несколько вариантов, которые отмоют окна до блеска