Завтрак до 8 утра сокращает риск развития диабета

Для исследования было отобрано более 103 тысяч добровольцев

76da1e090f0751ad12d74cc2d5ed383b1b3bee09.jpeg

Ученые из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal) в Испании рассказали, что завтрак до восьми утра сокращает риск развития сахарного диабета на 59%. Результаты исследования опубликованы в International Journal of Epidemiology, сообщает РИА Vladnews.

В исследовании приняли участие 103312 взрослых добровольцев, большая часть которых (79%) были женщинами. Испытуемые рассказали о своем распорядке дня, пищевых и двигательных привычках, а также предоставили информацию о том, что они ели и пили в течение трех дней до начала исследования. Затем началась фаза наблюдения за участниками, которая длилась около семи лет.

За время исследования было зафиксировано 963 новых случая диабета второго типа. Частотность случаев развития этого заболевания была значительно выше среди людей, которые регулярно завтракали после девяти утра. Вероятнее всего, дело в том, что необходимость поесть после пробуждения обусловлена циркадными ритмами человека. Это циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи.

Нарушение этих биоритмов (отсутствие завтрака) может стать причиной ухудшения контроля уровней глюкозы, инсулина и липидов в организме.

Другие материалы рубрики "Общество"
c5c3b41b733de38e6c7bf1317e1cd821761f09f1.jpeg

Владивосток и Пекин свяжет новый регулярный рейс

Количество авиарейсов составит более 20 раз в неделю

be4aed91ad05e69d7d9c0f7e37b9b74179b4f96c.jpeg

Мошенники «разводят» детей в Приморье с помощью игр

Ребёнок может подписаться на услугу, думая, что она бесплатна, а затем родители обнаруживают списания с карты

a047d5ece78e38f945357b13ef70d8502e294307.png

Четырех мигрантов задержали в двух кафе во Владивостоке

Они незаконно работали в заведениях