Крабовые палочки могут вызвать аллергическую реакцию

Эксперт Королева отметила, что в этом продукте содержится рыбный фарш

624b191c39b5e4af9d0d28010351de5e710548d8.jpeg

Употребление крабовых палочек может спровоцировать повышение артериального давления и вызвать аллергическую реакцию. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Москву24.

Она отметила, что в этом продукте вместо крабового мяса содержатся рыбный фарш, крахмал и краситель.

«Поэтому человеку не стоит рассчитывать, что от этого продукта он получит столько же полезных витаминов и микроэлементов, сколько при употреблении настоящего краба. В крабовых палочках есть соль, которая показана далеко не всем. Гипертоникам такой продукт не рекомендуется есть на регулярной основе. Потому что соль повышает артериальное давление», — отметила врач.

Помимо этого, в крабовых палочках может содержаться усилитель вкуса глутамат натрия, который может спровоцировать аналогичные проблемы у людей с сердечно-сосудистыми патологиями, добавила Королева. Красители в составе продукта могут привести к аллергической реакции, добавила она. Такой эффект возможен и у тех, у кого есть непереносимость рыбы.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург до этого говорил, что регулярное употребление крабовых палочек ускорит процессы старения в организме.

Другие материалы рубрики "Общество"
a73790c9f87edfe46bc413cfaa406aebdb33d17a.jpeg

Тыква содержит витамин Т, снижающий холестерин

Ее употребление помогает улучшить состояние волос, ногтей и кожи

21fc86a9b68f4746cb012285579aa8729bbaf597.jpeg

Россиян предупредили о новой волне роста цен на авто

Однако это не произойдет резко

2c0f6299a8c3dd646a38f3ec61680bffa0bbb50c.png

В России хотят увеличить пособие при рождении ребенка

Размер единовременного пособия предлагается поднять до 50 тысяч рублей