Крабовые палочки могут вызвать аллергическую реакцию

Эксперт Королева отметила, что в этом продукте содержится рыбный фарш

624b191c39b5e4af9d0d28010351de5e710548d8.jpeg

Употребление крабовых палочек может спровоцировать повышение артериального давления и вызвать аллергическую реакцию. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Москву24.

Она отметила, что в этом продукте вместо крабового мяса содержатся рыбный фарш, крахмал и краситель.

«Поэтому человеку не стоит рассчитывать, что от этого продукта он получит столько же полезных витаминов и микроэлементов, сколько при употреблении настоящего краба. В крабовых палочках есть соль, которая показана далеко не всем. Гипертоникам такой продукт не рекомендуется есть на регулярной основе. Потому что соль повышает артериальное давление», — отметила врач.

Помимо этого, в крабовых палочках может содержаться усилитель вкуса глутамат натрия, который может спровоцировать аналогичные проблемы у людей с сердечно-сосудистыми патологиями, добавила Королева. Красители в составе продукта могут привести к аллергической реакции, добавила она. Такой эффект возможен и у тех, у кого есть непереносимость рыбы.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург до этого говорил, что регулярное употребление крабовых палочек ускорит процессы старения в организме.

Другие материалы рубрики "Общество"
d205fa3763f0311db7784f2ed1c49079a600fac1.jpeg

Гороскоп на 23 января

Если не отвлекаться на выяснение отношений, день может оказаться очень продуктивным

43f465ce9670f920c2c103cb16d972cbba0fed1c.jpeg

Железного рыцаря убрали со дна Байкала

Он должен был стать достопримечательностью для дайверов

77a828d49f7bcbab6819acd526148d00b7f9820d.jpeg

Талисману московских пожарных начали шить форму

Прапорщик внутренней службы провожает команды на выезды и встречает их