Ученые рекомендовали не хранить яйца в холодильнике

Хранение яиц вне холодильника позволяет сохранить в них витамин D

4dc42716f2ab7b4bc80e1abd3b9685e8aa246372.jpeg

Британские ученые выяснили, что яйца лучше хранить вне холодильника, чтобы в них сохранялся витамин D. Перед этим эксперты провели исследование, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Газета.ру».

«В рамках эксперимента была проведена сублимационная сушка яиц, хранившихся в различных условиях, после чего ученые проанализировали порошок на содержание витамина D3. Открытие показало, что яйца, хранимые вне холодильника, обладают повышенным содержанием этого витамина», – говорится в исследовании.

По данным ученых, термическая обработка продукта также влияет на содержание витамина D. К примеру, омлет не только сохраняет витамин, но и увеличивает его количество, а в вареных яйцах витамина остается чуть меньше.

Отмечается, что витамин D играет ключевую роль в поддержании здоровья костей, зубов и мышц.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
5d74ae0f9f3359f24ecb1b522835276f2e4a6688.png

Старая проводка может стать предметом торга при аренде жилья

Также цену можно сбить за ремонт, отсутствие посудомойки и современной плиты

65d9cfa631ffae052764e46a9761c83b0c48c469.jpeg

Водителей могут начать штрафовать за превышение средней скорости

Минтранс активно занимается этим вопросом

33b8f54d1192b8d4a10afc46678dd289e3f3727b.jpeg

Дефицит углеводов может привести к разрушению мышечной массы

Углеводы — важный элемент здорового питания