Ученые рекомендовали не хранить яйца в холодильнике

Хранение яиц вне холодильника позволяет сохранить в них витамин D

4dc42716f2ab7b4bc80e1abd3b9685e8aa246372.jpeg

Британские ученые выяснили, что яйца лучше хранить вне холодильника, чтобы в них сохранялся витамин D. Перед этим эксперты провели исследование, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Газета.ру».

«В рамках эксперимента была проведена сублимационная сушка яиц, хранившихся в различных условиях, после чего ученые проанализировали порошок на содержание витамина D3. Открытие показало, что яйца, хранимые вне холодильника, обладают повышенным содержанием этого витамина», – говорится в исследовании.

По данным ученых, термическая обработка продукта также влияет на содержание витамина D. К примеру, омлет не только сохраняет витамин, но и увеличивает его количество, а в вареных яйцах витамина остается чуть меньше.

Отмечается, что витамин D играет ключевую роль в поддержании здоровья костей, зубов и мышц.

Другие материалы рубрики "Общество"
d896de9b346fd4dbf97339b47477519124f23093.jpeg

Путешествующие питомцы: почти 300 домашних животных выехали из Приморья

Собаки, кошки и даже сахарный поссум побывали в 26 странах мира

242fecd3bbf5c42d14eb08e3d6f96c474d51a7df.jpeg

Врачи Артёма рассказали, как распознать дефицит йода

Симптомы дефицита микроэлемента могут проявляться усталостью, проблемами с кожей и памятью

39a0c738c15a86f382c6b6afe24b4d35c1272380.jpeg

«Дальзавод» переводит архив чертежей в цифровой формат

Предприятие систематизирует многолетний фонд технической документации