Ученые рекомендовали не хранить яйца в холодильнике

Хранение яиц вне холодильника позволяет сохранить в них витамин D

4dc42716f2ab7b4bc80e1abd3b9685e8aa246372.jpeg

Британские ученые выяснили, что яйца лучше хранить вне холодильника, чтобы в них сохранялся витамин D. Перед этим эксперты провели исследование, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Газета.ру».

«В рамках эксперимента была проведена сублимационная сушка яиц, хранившихся в различных условиях, после чего ученые проанализировали порошок на содержание витамина D3. Открытие показало, что яйца, хранимые вне холодильника, обладают повышенным содержанием этого витамина», – говорится в исследовании.

По данным ученых, термическая обработка продукта также влияет на содержание витамина D. К примеру, омлет не только сохраняет витамин, но и увеличивает его количество, а в вареных яйцах витамина остается чуть меньше.

Отмечается, что витамин D играет ключевую роль в поддержании здоровья костей, зубов и мышц.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
03beeea532e4e5dfcff801788973a85fbe802401.png

Стейки, шашлыки, чебуреки и хот-доги детям противопоказаны

Ребенка нужно с детства приучать к полезным и натуральным продуктам

638ab618dd010f8c17ceffafb99fec376f233b2b.jpeg

Запасы золота стоимостью около $82,8 млрд обнаружили в Китае

Весит это богатство более 1 000 т.

dbb6cb5aa161f29b5dc3bbace56f621975a0d720.jpeg

Порядок регистрации транспортных средств изменится в России

Сейчас проект проходит независимую антикоррупционную экспертизу