Назван состав настоящего шоколада

Продукт должен состоять из какао и сахара

5615b9de10546d714d14444861fa0f02a8131c61.jpeg

Преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), руководитель научно-образовательного и технологического центра «Шеф-кондитер» Инга Беляева рассказала, каким должен быть настоящий шоколад. Она перечислила основные компоненты этого продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.

«Основным компонентом в составе шоколада является масло какао, а содержащиеся в нем алкалоиды кофеина и теобромина являются природными стимуляторами и объясняют тонизирующее действие шоколада на организм человека», – отметила эксперт.

Шоколад с такими компонентами снимает усталость, дает бодрость, возвращает силы, поднимает настроение благодаря магнию. В нем содержатся и другие важные микроэлементы: кальций, фосфор, железо, натрий, а также витамины В1, В2 и РР.

Десерт улучшает работу мозга. Эксперт подчеркнула, что шоколадом можно называть лишь тот продукт, который производят из какао-продуктов и сахара.

На сегодняшний день на рынке шоколадных изделий уже представлена продукция с добавками растительного и животного происхождения, которые обогащают шоколад недостающими компонентами: белками, пробиотиками, пищевыми волокнами.

Другие материалы рубрики "Общество"
b5d80a6543f63009ecf4aab99c467f5561eba80e.jpeg

Инновационный научно-технологический центр в Приморье откроется к ВЭФ-2025

Общая площадь помещения - 7,6 тысяч квадратных метров

64615bcb474fadb76c3a022bfa132c6da72b3c2d.jpeg

Участник СВО из Владивостока лишился имущества из-за жены

Следственный комитет возбудил уголовное дело

8cd3e3523ba528cce74b07ecf392b873c97ac659.jpeg

Дворы и городские территории ремонтируют во Владивостоке

По программе «Благоустройство дальневосточных дворов» сделают 18 дворов