Назван состав настоящего шоколада

Продукт должен состоять из какао и сахара

5615b9de10546d714d14444861fa0f02a8131c61.jpeg

Преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), руководитель научно-образовательного и технологического центра «Шеф-кондитер» Инга Беляева рассказала, каким должен быть настоящий шоколад. Она перечислила основные компоненты этого продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.

«Основным компонентом в составе шоколада является масло какао, а содержащиеся в нем алкалоиды кофеина и теобромина являются природными стимуляторами и объясняют тонизирующее действие шоколада на организм человека», – отметила эксперт.

Шоколад с такими компонентами снимает усталость, дает бодрость, возвращает силы, поднимает настроение благодаря магнию. В нем содержатся и другие важные микроэлементы: кальций, фосфор, железо, натрий, а также витамины В1, В2 и РР.

Десерт улучшает работу мозга. Эксперт подчеркнула, что шоколадом можно называть лишь тот продукт, который производят из какао-продуктов и сахара.

На сегодняшний день на рынке шоколадных изделий уже представлена продукция с добавками растительного и животного происхождения, которые обогащают шоколад недостающими компонентами: белками, пробиотиками, пищевыми волокнами.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
5d74ae0f9f3359f24ecb1b522835276f2e4a6688.png

Старая проводка может стать предметом торга при аренде жилья

Также цену можно сбить за ремонт, отсутствие посудомойки и современной плиты

65d9cfa631ffae052764e46a9761c83b0c48c469.jpeg

Водителей могут начать штрафовать за превышение средней скорости

Минтранс активно занимается этим вопросом

33b8f54d1192b8d4a10afc46678dd289e3f3727b.jpeg

Дефицит углеводов может привести к разрушению мышечной массы

Углеводы — важный элемент здорового питания