Россиянам рассказали, с чем и в какое время лучше есть сало

Сало, съеденное на завтрак, может принести пользу

c707c30a1279971b38727f08353288ea6491069b.jpeg

Сало – жирный и калорийный продукт, и те, кто следит за здоровьем и фигурой, боятся включить его в рацион. Врач-диетолог Татьяна Жаровская объяснила, как есть сало без вреда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik

«Поскольку сало – это жирный продукт, лучше всего употреблять его в первой половине дня, особенно на завтрак. Дело в том, что сало хорошо сокращает желчный пузырь и улучшает желчеотведение, а это помогает нормализовать пищеварение на весь день», – отметила Жаровская.

По ее словам, для усвоения сала необходимо большое количество секрета, ферментов и желчи. Поэтому его стоит есть с горчицей или хреном

Однако есть те, кому все же не стоит есть его. По словам врача, избегать продукта стоит людям с хроническим холециститом, желчнокаменной болезнью, заболеваниями ЖКТ, гастритом, энтеритом, особенно если болезнь обострилась. Кроме того, противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e9b95ef507d21f92aab5de2bbb88a64a9f854e1e.jpeg

Россиянам рекомендовали съедать 10 килограммов клубники

В 100 граммах клубники содержится 50-100 миллиграммов витамина С

58c315800ebfa490f275356f1fec862dcbb062d8.jpeg

В Госдуме предложили сделать майские праздники непрерывными

Россиянам могут предоставить дополнительные каникулы

c654073854bf43b1f140a4384cb8f1cd0a6a7a53.jpeg

Какие продукты подешевеют до лета: ответ экономиста

Возможно снижение цен на томаты и огурцы