Россиянам рассказали, с чем и в какое время лучше есть сало

Сало, съеденное на завтрак, может принести пользу

c707c30a1279971b38727f08353288ea6491069b.jpeg

Сало – жирный и калорийный продукт, и те, кто следит за здоровьем и фигурой, боятся включить его в рацион. Врач-диетолог Татьяна Жаровская объяснила, как есть сало без вреда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik

«Поскольку сало – это жирный продукт, лучше всего употреблять его в первой половине дня, особенно на завтрак. Дело в том, что сало хорошо сокращает желчный пузырь и улучшает желчеотведение, а это помогает нормализовать пищеварение на весь день», – отметила Жаровская.

По ее словам, для усвоения сала необходимо большое количество секрета, ферментов и желчи. Поэтому его стоит есть с горчицей или хреном

Однако есть те, кому все же не стоит есть его. По словам врача, избегать продукта стоит людям с хроническим холециститом, желчнокаменной болезнью, заболеваниями ЖКТ, гастритом, энтеритом, особенно если болезнь обострилась. Кроме того, противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
c8c94cdbccd254bd93f423c687eadfd0266fb19f.png

Владивостокцы готовы уволиться, если их коллегам будут платить больше

8 из 10 работников предприятий в курсе того, сколько получают их коллеги

f0f44a68f0aea491a479e1323ee467b417d5f913.jpeg

Кто имеет право на отсрочку от весеннего призыва: список

С 21 января получить такое право смогут IT-специалисты

ebe4348c7c39370411947435c1aad34e04771f50.jpeg

В 22% компаний Владивостока устанавливают правила для курящих сотрудников

Среди никотинозависимых 17% не позволяют себе курить на работе