В поселке Хасан появилась новая пожарная часть

В построенной пожарной части созданы все условия для комфортного несения службы

6cac4ff38bdf5bb67eb96bb13da0c39d168f6d57.jpeg

Новую пожарную часть построили в Приморье на границе трех государств – России, Китайской Народной Республики и Корейской Народно-Демократической Республики. Депо «прикрывает» два населенных пункта края и пограничные заставы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Министр по делам ГОЧС региона Александр Златкин осмотрел объект и пообщался с пожарными. Здание депо модульной легковозводимой конструкции имеет три выезда для спецтехники. В построенной пожарной части созданы все условия для комфортного несения службы: здесь есть помещение для отдыха личного состава, диспетчерская, учебный класс и душевая.

Новое пожарное депо обеспечит прикрытие двух населенных пунктов – поселка Хасан и села Лебединое – и защищает пограничные заставы Посьетского пограничного отряда.

«Ближайшая часть находится в поселке Краскино, на прибытие пожарного подразделения в Хасан занимало около часа, что не допустимо по нормативам. Сейчас время выезда составляет менее 20 минут. Несколько возгораний уже успешно ликвидировали. Одно из крупных – в районе инженерных приграничных сооружений, около границы с КНДР, была угроза перехода пала на соседскую территорию. Благодаря быстрому реагированию, перехода огня на сопредельную территорию удалось избежать», – рассказал начальник 21-ого отряда противопожарной службы Приморья Валентин Лысенко.

Штат пожарной части состоит из 25 человек. Депо укомплектовано двумя новыми машинами – это полноприводные УРАЛы с возможностью привезти за один раз шесть тонн воды. «Изюминкой» нового депо является рында – корабельный колокол. Его звон является сигналом пожарной тревоги для дежурного караула.

«Это объект пожарной охраны края, который имеет особое значение. На его скорейшем возведении настоял руководитель Приморья Олег Кожемяко. Хасан находится на границе трех государств: России, Китайской Народной Республики и Корейской Народно-Демократической Республики. Данная часть стала серьезным инструментом в тушении масштабных природных пожаров, которые ранее задевали наших соседей. Сейчас силы и средства позволяют нам справляться с палами и не допускать перехода пожаров на сопредельные территории. Это является значимым фактором в наших межгосударственных отношениях», – отметил министр по делам ГОЧС Приморья Александр Златкин.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
d583ac7e76245372b3e7af8ee95488385102d90c.jpeg

Весна по-приморски: места, где можно полюбоваться цветением рододендрона

Яркий кустарник цветет в Приморье с середины апреля до середины мая

433dc6862cf7c351844b4684709727e15c368034.png

Супруги из Приморья присвоили себе выплаты за погибшего на СВО военного

Для этого они фиктивно женили его на 63-летней женщине.

8c2de7b5215eac8509c5862396b83cc0e8d13df3.jpeg

Яхты, катера и рыбацкие лодки будут строить в Приморье

Судостроительная компания в год будет выпускать пять судов различных типов и моделей