Для участников СВО в Приморье действует новая мера поддержки

В крае будут проводить адаптацию военнослужащих, демобилизованных по ранению

6beab443f74df3ae7f4e613ab359bef71249426f.jpeg

Новую меру поддержки вводят в Приморье для участников специальной военной операции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Накануне 23 февраля губернатор Приморского кря Олег Кожемяко поздравил военных с Днем защитника Отечества. Он отметил, что ни в крае, ни в России нет такой семьи, где кто-то бы не отдал свой долг служению Родине.

«Это всегда объединяло нас, помогало выстоять и победить в сложные времена. За период специальной военной операции 17 приморцев удостоены высокого звания "Герой Российской Федерации", восемь награждены званием "Герой Приморья". Мы по праву гордимся подвигами и мужеством наших земляков. Склоняем головы перед павшими товарищами. Память о них навсегда останется в наших сердцах. Мы будем делать все, чтобы их жены, матери, дети чувствовали на себе нашу заботу. Тысячи приморцев сегодня находятся на фронте, и мы делаем все возможное, чтобы ребята на передовой чувствовали заботу родного края, родной земли, поэтому помощь участникам боевых действий и их семьям будем всегда оказывать. Это наша святая обязанность», – сказал Олег Кожемяко.

По словам главы Приморья, в крае действует более 30 мер социальной поддержки военнослужащих, на эти цели направлено более 5 миллиардов рублей без учета оборудования и снаряжения. По распоряжению Олега Кожемяко в Приморье теперь действует еще одна мера поддержки для участников СВО.

«Приняты меры по адаптации военнослужащих, демобилизованных по ранению. Они позволят ветеранам трудоустроиться в краевые организации: "Примводоканал", "Примтеплоэнерго", "Примавтодор", где будут получать ежемесячную доплату к зарплате в размере 30 тысяч рублей», – обозначил глава региона. Пока срок действия такой меры поддержки составит один год.

Также ветераны СВО смогут трудоустроится в недавно созданную организацию «Тигр-правопорядок».

Отметим, что Приморский край был одним из первых регионов, которые в 2022 году начали вводить дополнительные региональные меры поддержки участников СВО и их семей. Губернатор региона Олег Кожемяко выступил с инициативой ввести специальные выплаты, компенсации и иные меры поддержки. За прошедшие два года эта работа только набирала обороты. Также приморские власти принимают проактивно пакеты мер поддержки с прицелом на возвращение бойцов с СВО и дальнейшее трудоустройство.

Организовать помощь российским бойцам поручил президент России Владимир Путин. Именно благодаря решениям главы государства сегодня создан колоссальный фундамент поддержки бойцов. Регионы же в свою очередь дополняют меры поддержки исходя из собственных возможностей. И Приморский край в этом плане в числе передовиков.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
698c75ada936166f970246bdc532979b3d3eb5dd.jpeg

Волонтеры из Приморья передали в зону СВО три автомобиля

Партия усовершенствованных автомобилей будет передана в добровольческий отряд «Тигр»

f0c7e95391d36ad5b6417ef9ef94646c63f304d6.jpeg

Автолюбителей Владивостока просят утилизировать старые автопокрышки

Сдать шины на утилизацию стоит недорого, это доступно каждому автовладельцу

104af1adaa06f526878ad375821e209626c67f33.png

Глава Следкома России заинтересовался судьбой березовой рощи в Находке

Поводом для проверки стало обращение местных жителей