В Приморье активно развивается «Арсеньевская карта»

За неполный февраль 2024 года в проекте приняли участие более 2 тысяч школьников

e7274cb3ad715441d36b4eb139e1d68058db423c.jpeg

В Приморье стартовал новый сезон проекта «Арсеньевская карта». В рамках программы ребята-школьники в возрасте от 6 до 13 лет принимают участие в бесплатных экскурсиях от партнеров проекта. Благодаря «карте» в четверг, 22 февраля, школьники из города Находка посетили основную экспозицию филиала музея-заповедника истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, «Музей города», сообщает РИА VladNews.

В рамках экскурсии работник музея Алексей провел ребятам из Находки экскурсию по основной экспозиции музея. Филиал рассказывает об истории Владивостокской крепости, причем не только в фактах, но и в лицах. Школьники узнали много нового о военном объекте. Также Алексей рассказал ребятам о личностях, которые служили в крепости.

Школьники остались впечатлены экспозицией, поскольку музей рассказывает историю военного объекта с помощью современных технологий: ребята могли посмотреть фильм, послушать рассказ лектора, а также изучить большой 3D макет Владивостока начала ХХ века.

Помимо непосредственно экскурсии, на которой ребята узнали много нового о Владивостокской крепости, работники музея провели с ними ролевую игру по типу «Мафии». Учителя, сопровождавшие ребят, отметили подготовку музея и разнообразие мероприятий для школьников.

Напомним, проект «Арсеньевская карта» был инициирован в июне 2023 года губернатором края Олегом Кожемяко. В сентябре того же года программа распространилась на весь Приморский край. Теперь школьники из любого общеобразовательного учреждения Приморья могут посетить учреждения, участвующие в программе. В этот список входят: Музей им. В.К. Арсеньева, включая все филиалы на территории Приморского края и объекты Владивостокской крепости; Ботанический сад-институт ДВО РАН; Исторический парк «Россия – Моя история»; Приморский океанариум; Музейно-выставочный комплекс «Достояние»; Приморская государственная картинная галерея; Дальневосточный музей авиации в городе Арсеньев; Музейно-выставочный центр города Дальнегорска.

Как рассказали в Региональном модельном центре Приморья (РМЦ), многие партнеры готовят специальные проекты для юных «арсеньевцев».

«За неполный февраль в нашем проекте приняли участие уже 2241 школьник в возрасте от шести до 13 лет. Ребят ждут восемь учреждений-партнеров, в число которых входят и новички – Музей авиации города Арсеньева, Музейно-выставочный центр Дальнегорска и Ботанический сад-институт ДВО РАН во Владивостоке», – уточнили специалисты РМЦ.

Проект «Арсеньевская карта» реализуется в рамках регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование», инициированного президентом Владимиром Путиным.

«Вопросы, связанные с воспитанием подрастающего поколения на основе ценностей патриотизма, уважения к отечественной истории и культуре, по праву находятся в числе значимых общенациональных задач, реализации которых государство неизменно уделяет приоритетное внимание», – отмечал глава государства.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
99362d9bd428c225c9b9da5cc276de6482067148.jpeg

В первом квартале 2024 года банки выдали рекордное число автокредитов

Результат превысил аналогичный период 2023 года почти на 100 процентов

ce212f5c4f7a66821e7e3f5bb25ded3fd391e4df.jpeg

В Приморье пьяный мужчина стрелял по детской площадке

48-летнего стрелка задержали

698c75ada936166f970246bdc532979b3d3eb5dd.jpeg

Волонтеры из Приморья передали в зону СВО три автомобиля

Партия усовершенствованных автомобилей будет передана в добровольческий отряд «Тигр»