Объем рублевых сбережений в России может вырасти на треть

Число клиентов с регулярным пополнением своих счетов вырастет на 70%

rubles-930551_1280.jpg

По прогнозам аналитиков ВТБ, в ближайшие три года общероссийский рынок рублевых пассивов физлиц увеличится более, чем на треть. За этот период сам банк намерен удвоить объем розничных рублевых сбережений. Число клиентов с регулярным пополнением своих счетов вырастет на 70% – до 25 млн человек. Такой прогноз в рамках «Стратегической недели ВТБ» дал заместитель президента-председателя правления банка Георгий Горшков.

«Помочь людям сохранить и преумножить капитал – один из стратегических приоритетов банка. За последние пять лет число россиян, доверяющих нам накопления, выросло в три раза - до 6 млн человек. В рамках новой стратегии мы будем стремиться к тому, чтобы россияне хранили у нас каждый пятый рубль», –  отметил Георгий Горшков.

Сохранение ключевой ставки ЦБ РФ фиксирует высокую доходность на рынке сбережений и продлевает «время вкладчика», стимулируя рост сберегательной активности россиян. Банки стремятся сделать более привлекательными условия по вкладам. Например, запускают накопительные счета со ставкой, привязанной к объему платежей по картам, преференции зарплатным клиентам и пенсионерам, вклады с привязанными к ключевой ставке условиями, а также сбережения в юанях. Интересное новшество на финансовом рынке - онлайн-«подборщик», который помогает разобраться в многообразии банковских продуктов.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
WhatsApp Image 2024-04-08 at 15.54.13.jpeg

ВТБ увеличил портфель классических розничных сбережений в рублях на 9%

Приморье лидирует по средней сумме вклада

wallet-908569_1280.jpg

Группа ВТБ: каждый четвертый дальневосточник выпускает к своему счету карты для близких

Это позволяет планировать и контролировать семейный бюджет

01637458.jpg

Leo.Run – уникальный трейл состоится в нацпарке «Земля Леопарда» в июне

Количество участников ограничено