Варианты идеального завтрака назвал гастроэнтеролог Сергей Вялов
Врач уточняет, что бутерброды не всегда могут быть полезными
Врачи скептически относятся к бутербродам, в том числе на завтрак, потому, что зачастую такая еда не позволяет получить необходимые питательные вещества. Однако бутерброды бывают не только вредными, но и полезными, и при этом весьма вкусными и даже необычными. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в своем Telegram-канале.
По словам специалиста, приготовить полезный бутерброд достаточно просто. Достаточно овощей, белка и зелени.
«Например, бутерброд с авокадо, помидорами и куриным филе», – отметил гастроэнтеролог.
Помидоры богаты антиоксидантами, курица содержит достаточно необходимого для роста и восстановления тканей белка, а свойства авокадо «поработают» над снижением холестерина.
Сергей Вялов предложил любителям бутербродов приготовить себе необычный завтрак с хлебом, тунцом, манго и авокадо. Такое сочетание продуктов пойдет на пользу сосудам и сердцу.
«Тунец содержит много белка и омега-3 жирных кислот, которые помогают улучшить работу сердца и сосудов», – уточнил врач.
Манго, в свою очередь, является источником антиоксидантов и витамина С. Авокадо добавит калий и витамин Е.