Лапшу быстрого приготовления можно есть не чаще раза в месяц
Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов
Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов заявил, что самым вредным в лапше быстрого приготовления является пакетик с приправами. Он также рассказал, на что его можно заменить и только улучшить вкус блюда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.
«Лучше использовать лишь частично «штатный» набор приправ. И следует понимать, что употребление лапши на регулярной основе – это, безусловно, неправильное решение. И уж тем более категорически не рекомендуется есть ее на завтрак, обед и ужин», – отметил медик.
Сама лапша сделана из муки первого сорта, которая бедна микронутриентами. Кроме того, она обжаривается в масле, которое потом остается в блюде. Таким образом, лапша быстрого приготовления будет не лучшим выбором для людей, ведущих здоровый образ жизни или желающих похудеть.
Однако основной вред несут специи, идущие вместе с блюдом. Они содержат пальмовое масло, антиокислители, глутамат натрия и усилители вкуса. В больших дозах такие приправы способны значительно навредить здоровью. Например, пальмовое масло увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Для того чтобы снизить вред от употребления лапши быстрого приготовления, Владимир Неронов советует заменить специи из пакетиков на привычные соль или перец. Также к блюду можно добавить овощи, что поможет сделать его более полезным.