Лапшу быстрого приготовления можно есть не чаще раза в месяц

Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов

3e69b3a8a0870f854db9f1bc3ba0d9d35e53617b.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов заявил, что самым вредным в лапше быстрого приготовления является пакетик с приправами. Он также рассказал, на что его можно заменить и только улучшить вкус блюда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«Лучше использовать лишь частично «штатный» набор приправ. И следует понимать, что употребление лапши на регулярной основе – это, безусловно, неправильное решение. И уж тем более категорически не рекомендуется есть ее на завтрак, обед и ужин», – отметил медик.

Сама лапша сделана из муки первого сорта, которая бедна микронутриентами. Кроме того, она обжаривается в масле, которое потом остается в блюде. Таким образом, лапша быстрого приготовления будет не лучшим выбором для людей, ведущих здоровый образ жизни или желающих похудеть.

Однако основной вред несут специи, идущие вместе с блюдом. Они содержат пальмовое масло, антиокислители, глутамат натрия и усилители вкуса. В больших дозах такие приправы способны значительно навредить здоровью. Например, пальмовое масло увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того чтобы снизить вред от употребления лапши быстрого приготовления, Владимир Неронов советует заменить специи из пакетиков на привычные соль или перец. Также к блюду можно добавить овощи, что поможет сделать его более полезным.

Другие материалы рубрики "Общество"
3f40b569847018c1cae9fd176451fb731d300dab.jpeg

Детскую площадку благоустраивают на улице Садгородской во Владивостоке

Здесь устанавливают современные игровые и спортивные элементы

141029e88b5464101827a343ffa1db78d7e3914a.jpeg

Приямки восстановили на улице Калинина во Владивостоке

Осевую и пешеходную разметку нанесли на ул. Адмирала Юмашева

515aa9ef8f132cf40a2193b9151c7e8f5b0a0b22.jpeg

В московском метро появилась частичка Дальнего Востока

На одну из линий вышел тематический поезд «Дальневосточный экспресс»