Профессор Монтейро назвал самые вредные продукты

Подобная пища не просто вредна для человека, она является «медленным убийцей»

5525a90309ed21726ed9609a89f5cadce1fb5b3f.jpeg

Недавнее исследование ученых под руководством профессора Карлоса Монтейро из Университета Сан-Паулу привело к выводам о вреде ультрапереработанной еды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА Регнум

Они утверждают, что такая пища не просто вредна, она является «медленным убийцей», увеличивающим риск множества заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические.

Ученые отмечают, что в категорию ультрапереработанной пищи входит не только привычные лимонады и чипсы, но практически любая промышленно произведенная продукция, которую не требуется готовить (сухие завтраки, колбаса и др.).

Список таких продуктов включает в себя множество обработанных масел, крахмалов и пищевых добавок, которые ученые считают основными рисками этой категории пищи.

Исследователи призывают обратить внимание на природные продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты, которые не только обладают минимальной обработкой, но и являются более полезными для здоровья человека.

Другие материалы рубрики "Общество"
b757caecd5b5f37be46b7752c31aa7055cd36b01.jpeg

Самые востребованные профессии 2025-го года назвали специалисты

Бухгалтеры, врачи, юристы сдают позиции

e10aa94e87418a2a146f3ecb7ea81d32cbf94584.jpeg

Открытку и конверт с изображением подлодки С-56 выпустят в Приморье

Событие приурочили к 50-летию вхождения субмарины в состав Военно-исторического музея Тихоокеанского флота

db694a19f4ca3ec669ac2f7c25cb1246e97bec4a.jpeg

Семьи участников СВО приглашают на «Музейную неделю»

Музей-заповедник имени Арсеньева разработал несколько интересных экскурсий