Профессор Монтейро назвал самые вредные продукты

Подобная пища не просто вредна для человека, она является «медленным убийцей»

5525a90309ed21726ed9609a89f5cadce1fb5b3f.jpeg

Недавнее исследование ученых под руководством профессора Карлоса Монтейро из Университета Сан-Паулу привело к выводам о вреде ультрапереработанной еды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА Регнум

Они утверждают, что такая пища не просто вредна, она является «медленным убийцей», увеличивающим риск множества заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические.

Ученые отмечают, что в категорию ультрапереработанной пищи входит не только привычные лимонады и чипсы, но практически любая промышленно произведенная продукция, которую не требуется готовить (сухие завтраки, колбаса и др.).

Список таких продуктов включает в себя множество обработанных масел, крахмалов и пищевых добавок, которые ученые считают основными рисками этой категории пищи.

Исследователи призывают обратить внимание на природные продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты, которые не только обладают минимальной обработкой, но и являются более полезными для здоровья человека.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
33b8f54d1192b8d4a10afc46678dd289e3f3727b.jpeg

Дефицит углеводов может привести к разрушению мышечной массы

Углеводы — важный элемент здорового питания

eded8dbbc362ae7fbae67282736059f9e601d2da.jpeg

В России установлен номинальный миграционный рекорд с 1995 года

Миграционный прирост составил более 568 000 человек

549eddf34cc758b8322223ef23512c61190e296d.png

Актер из Владивостока сыграл молодого опера в «Подслушано в Рыбинске»

Сериал рассказывает о загадочных преступлениях, которые происходят в маленьком городке