Профессор Монтейро назвал самые вредные продукты

Подобная пища не просто вредна для человека, она является «медленным убийцей»

5525a90309ed21726ed9609a89f5cadce1fb5b3f.jpeg

Недавнее исследование ученых под руководством профессора Карлоса Монтейро из Университета Сан-Паулу привело к выводам о вреде ультрапереработанной еды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА Регнум

Они утверждают, что такая пища не просто вредна, она является «медленным убийцей», увеличивающим риск множества заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические.

Ученые отмечают, что в категорию ультрапереработанной пищи входит не только привычные лимонады и чипсы, но практически любая промышленно произведенная продукция, которую не требуется готовить (сухие завтраки, колбаса и др.).

Список таких продуктов включает в себя множество обработанных масел, крахмалов и пищевых добавок, которые ученые считают основными рисками этой категории пищи.

Исследователи призывают обратить внимание на природные продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты, которые не только обладают минимальной обработкой, но и являются более полезными для здоровья человека.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
1c516a281e603c3d0a0e008000b8c204c4dfc84d.jpeg

23% россиян назвали быструю адаптацию главным признаком молодости

58% опрошенных ощущают себя моложе своего возраста

9506bb67703b3a615d9489fbd3bc90ba693ff3a6.jpeg

В гараже нельзя оставлять автомобиль с подтекающими жидкостями

Также недопустимо хранение старой мебели, ветоши, дров и других горючих материалов

57144583b5c58e2710acd59c2aad6daf641d2cc5.jpeg

В сезон надо съесть около 10 килограммов клубники

Ягода содержит от 50 до 100 миллиграммов витамина C