Профессор Монтейро назвал самые вредные продукты

Подобная пища не просто вредна для человека, она является «медленным убийцей»

5525a90309ed21726ed9609a89f5cadce1fb5b3f.jpeg

Недавнее исследование ученых под руководством профессора Карлоса Монтейро из Университета Сан-Паулу привело к выводам о вреде ультрапереработанной еды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА Регнум

Они утверждают, что такая пища не просто вредна, она является «медленным убийцей», увеличивающим риск множества заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические.

Ученые отмечают, что в категорию ультрапереработанной пищи входит не только привычные лимонады и чипсы, но практически любая промышленно произведенная продукция, которую не требуется готовить (сухие завтраки, колбаса и др.).

Список таких продуктов включает в себя множество обработанных масел, крахмалов и пищевых добавок, которые ученые считают основными рисками этой категории пищи.

Исследователи призывают обратить внимание на природные продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты, которые не только обладают минимальной обработкой, но и являются более полезными для здоровья человека.

Другие материалы рубрики "Общество"
d70a0b4d28970cbda0ea7dc552607db4335b0987.jpeg

Географический детектив: 9 вопросов, которые поставят в тупик

Этот тест — лакмусовая бумажка вашей общей эрудиции и памяти

590bab6b17f66c7602c3f0e95ffaa6717736fa7d.jpeg

Во Владивостоке построят всесезонную купальню с видом на бухту Патрокл

Общий объём инвестиций оценивается в 200 миллионов рублей

91ab55b12d2c2518fed5c7a42abf817209c557b8.jpeg

Где во Владивостоке запустят салюты в новогоднюю ночь

Фейерверки пройдут сразу в нескольких районах города