Профессор Монтейро назвал самые вредные продукты

Подобная пища не просто вредна для человека, она является «медленным убийцей»

5525a90309ed21726ed9609a89f5cadce1fb5b3f.jpeg

Недавнее исследование ученых под руководством профессора Карлоса Монтейро из Университета Сан-Паулу привело к выводам о вреде ультрапереработанной еды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА Регнум

Они утверждают, что такая пища не просто вредна, она является «медленным убийцей», увеличивающим риск множества заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические.

Ученые отмечают, что в категорию ультрапереработанной пищи входит не только привычные лимонады и чипсы, но практически любая промышленно произведенная продукция, которую не требуется готовить (сухие завтраки, колбаса и др.).

Список таких продуктов включает в себя множество обработанных масел, крахмалов и пищевых добавок, которые ученые считают основными рисками этой категории пищи.

Исследователи призывают обратить внимание на природные продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты, которые не только обладают минимальной обработкой, но и являются более полезными для здоровья человека.

Другие материалы рубрики "Общество"
автобус1.png

Регионы могут предоставлять пенсионерам льготы на проезд

Также пенсионеры могут рассчитывать на компенсацию за капремонт при определенных обстоятельствах

4.jpg

В России готовят повышение выплат отдельным категориям медработников

В пояснительной записке к данному законопроекту подчеркивается актуальность проблемы дефицита медицинских кадров в сельской местности

жхк квитанции.jpg

Как сэкономить на ЖКУ: совет экономиста

Главное - регулярный контроль не только за суммой в квитанции, но и за фактическим объемом потребления ресурсов