Профессор Монтейро назвал самые вредные продукты

Подобная пища не просто вредна для человека, она является «медленным убийцей»

5525a90309ed21726ed9609a89f5cadce1fb5b3f.jpeg

Недавнее исследование ученых под руководством профессора Карлоса Монтейро из Университета Сан-Паулу привело к выводам о вреде ультрапереработанной еды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА Регнум

Они утверждают, что такая пища не просто вредна, она является «медленным убийцей», увеличивающим риск множества заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические.

Ученые отмечают, что в категорию ультрапереработанной пищи входит не только привычные лимонады и чипсы, но практически любая промышленно произведенная продукция, которую не требуется готовить (сухие завтраки, колбаса и др.).

Список таких продуктов включает в себя множество обработанных масел, крахмалов и пищевых добавок, которые ученые считают основными рисками этой категории пищи.

Исследователи призывают обратить внимание на природные продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты, которые не только обладают минимальной обработкой, но и являются более полезными для здоровья человека.

Другие материалы рубрики "Общество"
aa8234e1b96fd3cdb75fd868ab1b2f5a2c467b9c.jpeg

Кто получит надбавку к пенсии в октябре: список категорий

С 1 октября на 7,6 % увеличиваются оклады по воинским званиям и должностям

48548974854165.jpg

Продажи новых люксовых авто в РФ выросли на 10% в августе

Лидером среди люксовых брендов по-прежнему остается Rolls-Royce

мужчина в маске 2.jpg

Мошенники придумали новую схему обмана с квартирами россиян

Злоумышленники представляются сотрудниками Росреестра