Названы ключевые ошибки при выпекании блинов

Блины могут рваться из-за недогрева сковороды

72abc8de5b544c9b8cc9addb6f9977f15ab908d1.jpeg

Первый блин может получиться комом из-за некоторых ошибок. Среди них — неправильный выбор муки и недостаточный прогрев сковороды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Лента.ру».

Управляющий блинной кондитерской Михаил Котелевский рассказал, почему блины могут не получиться.

Чаще всего проблема кроется в неправильном выборе муки, из-за чего блины рвутся. Эксперт рекомендовал использовать пшеничную муку с содержанием не более 10 граммов белка. Также следует оставлять тесто настояться. Тогда клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, и блин сохранит форму.

«Еще одна причина — недостаточный подогрев сковороды перед выпеканием. Сковорода должна быть горячей — так тесто не будет прилипать, а на блинах появится золотистая корочка. Советую использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием и обильно смазывать ее маслом», — поделился Котелевский.

Также, если добавить слишком много яиц, блины станут «резиновыми» и потеряют вкус. Если переборщить с мукой, блинная масса не сможет равномерно распределиться по сковородке и подгорит.

Другие материалы рубрики "Общество"
4b81db5a57820242fc6e6933f882b0d8e96e02d3.jpeg

Владивосток расширяет сеть выделенных полос для общественного транспорта

В 2022 году первые выделенные полосы появились на центральных улицах Владивостока

f3b3e22d5ed561ab825ff33329ef5de769235ba0.jpeg

«Ласточка» и «Малышка»: как дальневосточники называют свои автомобили

Исследование показало, что многие водители наделяют свои автомобили именами

289cdbd9d6048f4fea54b5358d2823fc25e17c2c.jpeg

Кокошники снова в моде: как носить традиционный аксессуар сегодня

От этно-стиля до повседневных образов