Названы ключевые ошибки при выпекании блинов

Блины могут рваться из-за недогрева сковороды

72abc8de5b544c9b8cc9addb6f9977f15ab908d1.jpeg

Первый блин может получиться комом из-за некоторых ошибок. Среди них — неправильный выбор муки и недостаточный прогрев сковороды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Лента.ру».

Управляющий блинной кондитерской Михаил Котелевский рассказал, почему блины могут не получиться.

Чаще всего проблема кроется в неправильном выборе муки, из-за чего блины рвутся. Эксперт рекомендовал использовать пшеничную муку с содержанием не более 10 граммов белка. Также следует оставлять тесто настояться. Тогда клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, и блин сохранит форму.

«Еще одна причина — недостаточный подогрев сковороды перед выпеканием. Сковорода должна быть горячей — так тесто не будет прилипать, а на блинах появится золотистая корочка. Советую использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием и обильно смазывать ее маслом», — поделился Котелевский.

Также, если добавить слишком много яиц, блины станут «резиновыми» и потеряют вкус. Если переборщить с мукой, блинная масса не сможет равномерно распределиться по сковородке и подгорит.

Другие материалы рубрики "Общество"
2243fea359dcce0706a25b73e46d73ff49df83ab.jpeg

Гороскоп на 7 июня

Рецепт сегодняшнего дня прост: не поддавайтесь вялости и апатии

b38aba06870a7075c222f775b2fec8a87a7407c4.jpeg

Льготную ипотеку для медиков, ученых и педагогов предлагают ввести в ГД

Для работников медицинской, образовательной и научной сфер предлагается уменьшить ипотечную ставку до 5%

376371089f2437ed7dd1a9c12961d946eb38374d.jpeg

Большинство россиян предпочитают «звОнить», а не «звонИть»

Результаты опросов показывают, что более половины россиян не возражают против такого изменения