Названы ключевые ошибки при выпекании блинов

Блины могут рваться из-за недогрева сковороды

72abc8de5b544c9b8cc9addb6f9977f15ab908d1.jpeg

Первый блин может получиться комом из-за некоторых ошибок. Среди них — неправильный выбор муки и недостаточный прогрев сковороды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Лента.ру».

Управляющий блинной кондитерской Михаил Котелевский рассказал, почему блины могут не получиться.

Чаще всего проблема кроется в неправильном выборе муки, из-за чего блины рвутся. Эксперт рекомендовал использовать пшеничную муку с содержанием не более 10 граммов белка. Также следует оставлять тесто настояться. Тогда клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, и блин сохранит форму.

«Еще одна причина — недостаточный подогрев сковороды перед выпеканием. Сковорода должна быть горячей — так тесто не будет прилипать, а на блинах появится золотистая корочка. Советую использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием и обильно смазывать ее маслом», — поделился Котелевский.

Также, если добавить слишком много яиц, блины станут «резиновыми» и потеряют вкус. Если переборщить с мукой, блинная масса не сможет равномерно распределиться по сковородке и подгорит.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
9506bb67703b3a615d9489fbd3bc90ba693ff3a6.jpeg

В гараже нельзя оставлять автомобиль с подтекающими жидкостями

Также недопустимо хранение старой мебели, ветоши, дров и других горючих материалов

57144583b5c58e2710acd59c2aad6daf641d2cc5.jpeg

В сезон надо съесть около 10 килограммов клубники

Ягода содержит от 50 до 100 миллиграммов витамина C

4e10383a0b4f279a5a6414efbc5d180636e04f3d.jpeg

Приморцам грозит штраф за мойку авто на даче

За нарушение придется отдать 5 000 рублей