Названы ключевые ошибки при выпекании блинов

Блины могут рваться из-за недогрева сковороды

72abc8de5b544c9b8cc9addb6f9977f15ab908d1.jpeg

Первый блин может получиться комом из-за некоторых ошибок. Среди них — неправильный выбор муки и недостаточный прогрев сковороды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Лента.ру».

Управляющий блинной кондитерской Михаил Котелевский рассказал, почему блины могут не получиться.

Чаще всего проблема кроется в неправильном выборе муки, из-за чего блины рвутся. Эксперт рекомендовал использовать пшеничную муку с содержанием не более 10 граммов белка. Также следует оставлять тесто настояться. Тогда клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, и блин сохранит форму.

«Еще одна причина — недостаточный подогрев сковороды перед выпеканием. Сковорода должна быть горячей — так тесто не будет прилипать, а на блинах появится золотистая корочка. Советую использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием и обильно смазывать ее маслом», — поделился Котелевский.

Также, если добавить слишком много яиц, блины станут «резиновыми» и потеряют вкус. Если переборщить с мукой, блинная масса не сможет равномерно распределиться по сковородке и подгорит.

Другие материалы рубрики "Общество"
7635869fcccb90d470a9b83fb4dd4ef0f527fadf.jpeg

Прокуратура вернула ребенку погибшего бойца СВО право на жилищную выплату

Решение суда вступило в законную силу, и его исполнение находится под контролем прокуратуры

e7da1237ae523bcdf187ae63d6b9f7d0cd819da0.jpeg

Во Владивостоке переменная облачность, -5°С

Погоду в Приморском крае определяет поле повышенного атмосферного давления

dc96f2148b01be87ea65c00460fe6759309bf1ca.jpeg

Гороскоп на 18 декабря

Главная изюминка этого дня в том, что его невозможно спланировать заранее – он планирует себя сам