Названы ключевые ошибки при выпекании блинов

Блины могут рваться из-за недогрева сковороды

72abc8de5b544c9b8cc9addb6f9977f15ab908d1.jpeg

Первый блин может получиться комом из-за некоторых ошибок. Среди них — неправильный выбор муки и недостаточный прогрев сковороды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Лента.ру».

Управляющий блинной кондитерской Михаил Котелевский рассказал, почему блины могут не получиться.

Чаще всего проблема кроется в неправильном выборе муки, из-за чего блины рвутся. Эксперт рекомендовал использовать пшеничную муку с содержанием не более 10 граммов белка. Также следует оставлять тесто настояться. Тогда клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, и блин сохранит форму.

«Еще одна причина — недостаточный подогрев сковороды перед выпеканием. Сковорода должна быть горячей — так тесто не будет прилипать, а на блинах появится золотистая корочка. Советую использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием и обильно смазывать ее маслом», — поделился Котелевский.

Также, если добавить слишком много яиц, блины станут «резиновыми» и потеряют вкус. Если переборщить с мукой, блинная масса не сможет равномерно распределиться по сковородке и подгорит.

Другие материалы рубрики "Общество"
0bb272f4797a0ee73f8203877b157dbe8ee2d2b9.jpeg

Морось и сильный ветер накрыли Владивосток

Погоду в Приморье определяет поле пониженного атмосферного давления

c088f2782fbdf5230b545274977ebc3857779cc3.jpeg

Гороскоп на 11 апреля

Сегодня, пойдя на поводу у неожиданных мыслей и чувств, вы имеете все шансы впустить в свою жизнь что-то новое и интригующее

996e5946fb012895800846e8435fca24967a658b.jpeg

Россияне назвали основные причины отказа от путешествий

59 % россиян отказываются от путешествий из-за проблем с финансами