Названы ключевые ошибки при выпекании блинов

Блины могут рваться из-за недогрева сковороды

72abc8de5b544c9b8cc9addb6f9977f15ab908d1.jpeg

Первый блин может получиться комом из-за некоторых ошибок. Среди них — неправильный выбор муки и недостаточный прогрев сковороды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Лента.ру».

Управляющий блинной кондитерской Михаил Котелевский рассказал, почему блины могут не получиться.

Чаще всего проблема кроется в неправильном выборе муки, из-за чего блины рвутся. Эксперт рекомендовал использовать пшеничную муку с содержанием не более 10 граммов белка. Также следует оставлять тесто настояться. Тогда клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, и блин сохранит форму.

«Еще одна причина — недостаточный подогрев сковороды перед выпеканием. Сковорода должна быть горячей — так тесто не будет прилипать, а на блинах появится золотистая корочка. Советую использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием и обильно смазывать ее маслом», — поделился Котелевский.

Также, если добавить слишком много яиц, блины станут «резиновыми» и потеряют вкус. Если переборщить с мукой, блинная масса не сможет равномерно распределиться по сковородке и подгорит.

Другие материалы рубрики "Общество"
8d6454e7f783ffcee7ce5121967d9caef00fa7cf.jpeg

В Приморье фермеров ограничили в сборе трепанга старше 10 лет

В отрасли считают новые правила незаконными и опасными для бизнеса

762e7f766764ae539de9d30c2c2c49c3e1b99a88.jpeg

Дума Владивостока одобрила проект бюджета на 2026 год в первом чтении

Первоначальный бюджет 2026 года составит более 35,5 млрд рублей

dbbe91d90aeff6afb90fb54058bcd828357336f0.jpeg

В Приморье увеличат штрафы за нелегальную торговлю цветами и ёлками

Законодатели поддержали инициативу в первом чтении