Названа самая полезная начинка для блинов

Чем меньше в блинах будет сахара, тем лучше

c49daa08f1dd140faf9211814dcdccf482df0f41.jpeg

Блины сами по себе являются высококалорийным продуктом, но правильно выбранная начинка снизит вред этого вкусного блюда. О том, какие виды начинок лучше всего использовать для главного блюда в Масленичную неделю, рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«Полезными будут блины с капустой, грибами, морковью, главное, не с крахмалистыми овощами. Можно добавлять фрукты, например, несладкие яблоки. Чем меньше в блинах будет сахара, тем лучше», – отметила Соломатина.

Также полезными будут блины с голубикой, ежевикой и вишней. Кроме того, Соломатина рекомендовала готовить блины с жирной рыбой, чтобы организм получал витамин D. Однако блины с мясом долго усваиваются.

РИА VladNews советует обратить внимание на то, что строго регламентировать количество блинов, которые можно съесть на Масленицу, бессмысленно. Сколько блинов можно съесть на Масленицу, читайте здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"
110f47466d37dda0b7b611ae24c314778fe95f82.jpeg

Во вторник столбики термометров покажут +35 °С в Приморье

Осадков в крае не ожидается

c908e29e269ed0e9f4421c9a61f82b20ba8c4f41.jpeg

Отбойное течение заметили отдыхающие на популярном пляже в Приморье

В опасном явлении едва не утонули несколько человек, в том числе ребенок

20230704_200346-01-01.jpg

Медузы атаковали отдыхающих в Приморье

За помощью к медикам обратились десятки пострадавших