Названа самая полезная начинка для блинов

Чем меньше в блинах будет сахара, тем лучше

c49daa08f1dd140faf9211814dcdccf482df0f41.jpeg

Блины сами по себе являются высококалорийным продуктом, но правильно выбранная начинка снизит вред этого вкусного блюда. О том, какие виды начинок лучше всего использовать для главного блюда в Масленичную неделю, рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«Полезными будут блины с капустой, грибами, морковью, главное, не с крахмалистыми овощами. Можно добавлять фрукты, например, несладкие яблоки. Чем меньше в блинах будет сахара, тем лучше», – отметила Соломатина.

Также полезными будут блины с голубикой, ежевикой и вишней. Кроме того, Соломатина рекомендовала готовить блины с жирной рыбой, чтобы организм получал витамин D. Однако блины с мясом долго усваиваются.

РИА VladNews советует обратить внимание на то, что строго регламентировать количество блинов, которые можно съесть на Масленицу, бессмысленно. Сколько блинов можно съесть на Масленицу, читайте здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"
c6e7e65a8e2f3d675528aa81036cc851bf856864.jpeg

Поджигателя задержали в Приморье

Мужчина забросил на автостоянку две бутылки с зажигательной смесью

874effc7ce273526ec0cd0c905c1dfc8720ee710.jpeg

Как правильно ухаживать за розами

Советы от профессионального флориста