Названа самая полезная начинка для блинов

Чем меньше в блинах будет сахара, тем лучше

c49daa08f1dd140faf9211814dcdccf482df0f41.jpeg

Блины сами по себе являются высококалорийным продуктом, но правильно выбранная начинка снизит вред этого вкусного блюда. О том, какие виды начинок лучше всего использовать для главного блюда в Масленичную неделю, рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«Полезными будут блины с капустой, грибами, морковью, главное, не с крахмалистыми овощами. Можно добавлять фрукты, например, несладкие яблоки. Чем меньше в блинах будет сахара, тем лучше», – отметила Соломатина.

Также полезными будут блины с голубикой, ежевикой и вишней. Кроме того, Соломатина рекомендовала готовить блины с жирной рыбой, чтобы организм получал витамин D. Однако блины с мясом долго усваиваются.

РИА VladNews советует обратить внимание на то, что строго регламентировать количество блинов, которые можно съесть на Масленицу, бессмысленно. Сколько блинов можно съесть на Масленицу, читайте здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"
магазин.jpg

Незаконный оборот алкоголя предотвратили в магазине во Владивостоке

Изъято 16.83 л этилового спирта и 107.7 л алкогольной продукции на общую сумму 120 610 рублей

KUL_0100.jpg

Асфальтирование улиц ведется во Владивостоке: адреса

Ремонт проводится там, где ранее была проведена замена электро- и теплосетей