Добавление в кофе лимона усиливает его полезные свойства
Врач-диетолог подчеркнула пользу такого сочетания для иммунитета
Добавление лимона в кофе усиливает его полезные свойства, утверждает диетолог Наталья Денисова. Специалист поделилась, что такое необычное сочетание может обогатить напиток антиоксидантами, которые играют ключевую роль в предотвращении окислительных процессов в организме. Эти процессы, по словам Денисовой, являются одной из причин преждевременного старения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.
Кроме того, диетолог подчеркнула пользу такого сочетания для укрепления иммунитета, особенно актуального в сезон простуд. По ее мнению, кофе и без того является мощным антиоксидантом благодаря содержанию полезных веществ, включая железо, цинк и витамины группы В. Эти компоненты способствуют выработке иммуноглобулинов, усиливающих защиту организма от вирусных и бактериальных инфекций.
Тонизирующий эффект от употребления кофе также усиливается при добавлении лимона, указала Денисова. Специалист объяснила, что кофеин эффективно блокирует аденозиновые рецепторы в мозге, отвечающие за ощущение сонливости, что делает человека более бодрым и энергичным. По ее словам, лимон способствует увеличению концентрации внимания, а также незначительно ускоряет обмен веществ.
В завершение, Наталья Денисова предостерегла от замены полноценного завтрака кофе с лимоном и рекомендовала ограничить потребление этого напитка тремя чашками в день, напоминая о важности соблюдения меры во всем, даже когда речь идет о полезных продуктах.