Группа ВТБ: дальневосточники предпочитают самостоятельный туризм

74% отдыхающих жителей ДФО будут планировать свой отпуск без помощи услуг турагентств и посредников

man-1834849_1280.jpg

В этом году 22% дальневосточников отправятся в путешествие по стране и за границу. 74% отдыхающих будут организовывать отпуск самостоятельно - это один из самых высоких показателей по стране. Такие результаты показал совместный опрос ВТБ и банка «Открытие».

По данным исследования, 16% респондентов отправятся в путешествие по России, что ниже среднего значения по стране (28%). Поездку за границу планируют 6% респондентов. При этом 27% опрошенных решили провести свой летний отпуск на даче или дома. Еще 5% возьмут отпуск в другой сезон, а 14% не планируют отпуск в этом году. Каждый третий дальневосточник пока не определился где и как проведет отдых этим летом.

Согласно результатам исследования, 74% отдыхающих жителей ДФО будут планировать свой отпуск без помощи услуг турагентств и посредников – это один из самых высоких показателей по России. 15% еще не приняли решение – обращаться в турфирму или нет, и лишь 11% хотят воспользоваться услугами профессионалов.

Большинство дальневосточников, которые будут путешествовать летом, намерены заранее бронировать билеты и места для проживания, так как это позволит сэкономить на поездке. 18% из них уже сделали это, еще 13% собираются оплачивать отдых за месяц-два до начала отпуска. Каждый десятый планирует забронировать все за одну-две недели до отъезда.

Половина респондентов (52%) отметили, что не планируют потратить на отдых больше, чем годом ранее. Четверть считают, что превысят прошлогодний бюджет. Такая же доля опрошенных, напротив, будет оптимизировать расходы на эти цели.

Треть дальневосточников рассчитывают уложится для летнего отдыха в бюджет 30 тыс. рублей на человека. 26% опрошенных ориентируется на сумму 30-50 тыс. рублей. Доля таких путешественников по стране выше только в Москве и Санкт-Петербурге (28%). Еще 11% считают оптимальным потратить на организацию отдыха от 50 до 100 тыс. рублей, 5% готовы к расходам свыше 100 тыс. рублей. Каждый четвертый признался, что не потратит в отпуске ни копейки. 

Опрос проведен ВТБ и банком «Открытие» 8-15 марта по репрезентативной выборке среди 1500 человек в возрасте от 18 до 65 лет в городах России с населением более 100 тысяч человек.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
WhatsApp Image 2024-04-24 at 10.25.54.jpeg

Генсек ВКП Виктор Пинский награжден медалью Столыпина второй степени

Награду вручил премьер-министр России Михаил Мишустин

11 - жонглеры.jpg

Столица Приморья ждет приезда Королевского цирка Гии Эрадзе

Гастроли начнутся с 8 июня

№2.jpg

Петр Первый «Восточного Порта»: 85 лет со дня рождения Виктора Васяновича

Торжественный митинг у памятника Виктору Андреевичу объединил сотрудников компании, волонтеров Фонда «Восточный Порт» и неравнодушных жителей Врангеля