Названы продукты, которые улучшают работу мозга
Важно, чтобы в рационе присутствовали темно-зеленые овощи и листовая зелень
Диетолог Наталья Круглова назвала ряд продуктов, которые могут помочь улучшить когнитивные функции мозга, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RuNews24.ru.
«Есть определенные системы питания, которые действительно хорошо зарекомендовали себя с точки зрения поддержания когнитивных функций. Например, средиземноморская диета и диета, разработанная на ее основе – MIND-диета», – отметила специалист.
Врач подчеркнула, что нельзя полагаться только на подбор правильного питания, однако еда все-таки может стать фактором, влияющим на функционирование мозга.
«Важно, чтобы в рационе присутствовали темно-зеленые овощи и листовая зелень. Также мы выделяем ягоды, которые должны быть регулярно в питании. Особенно если это ягоды с темным окрашиванием, например, черника, брусника и клюква», – рекомендует Круглова.
Кроме этого, важно включать в диету цельнозерновые продукты, а также витамины группы B, магний и цинк, необходимые для центральной нервной системы, и омега-3 жирные кислоты. Не стоит избегать растительных жиров, они калорийные, но должны присутствовать в рационе. А вот исключить из рациона стоит избыток сахара и кофеина, а также кофеина.