Названы продукты, которые улучшают работу мозга

Важно, чтобы в рационе присутствовали темно-зеленые овощи и листовая зелень

6b5f7c4f7c2a716f80f4c9539c610baa1b81983a.jpeg

Диетолог Наталья Круглова назвала ряд продуктов, которые могут помочь улучшить когнитивные функции мозга, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RuNews24.ru.

«Есть определенные системы питания, которые действительно хорошо зарекомендовали себя с точки зрения поддержания когнитивных функций. Например, средиземноморская диета и диета, разработанная на ее основе – MIND-диета», – отметила специалист.

Врач подчеркнула, что нельзя полагаться только на подбор правильного питания, однако еда все-таки может стать фактором, влияющим на функционирование мозга.

«Важно, чтобы в рационе присутствовали темно-зеленые овощи и листовая зелень. Также мы выделяем ягоды, которые должны быть регулярно в питании. Особенно если это ягоды с темным окрашиванием, например, черника, брусника и клюква», – рекомендует Круглова.

Кроме этого, важно включать в диету цельнозерновые продукты, а также витамины группы B, магний и цинк, необходимые для центральной нервной системы, и омега-3 жирные кислоты. Не стоит избегать растительных жиров, они калорийные, но должны присутствовать в рационе. А вот исключить из рациона стоит избыток сахара и кофеина, а также кофеина.

Другие материалы рубрики "Общество"
4ef36e59b0c32519d050c8526451f43e12943fb0.jpeg

Донбасс учится у Приморья: как спасать жизни при инсультах

Приморские методы лечения инсультов, такие как система “УДАР” и тромболизис, станут новым эталоном для медицинских учреждений Донбасса

61797907609eb5886d49152e4cafe04978e0ea45.jpeg

Во Владивостоке спасли тюлененка, оказавшегося в беде

Сейчас спасенный малыш находится в реабилитационном центре «Тюлень»

cce272e1fa8e500db962fb96fb9624a42f5041b1.jpeg

Два природных пожара тушат в Приморье

За сутки огнеборцы ликвидировали 14 палов площадью почти 500 га