ВТБ возобновляет выдачу IT-ипотеки

Ее могут сотрудники аккредитованных Минцифры РФ компаний в возрасте от 18 до 50 лет включительно

house-1407562_1280.jpg

С 8 апреля ВТБ возобновляет выдачу IT-ипотеки. Заёмщики могут оформить кредиты на прежних условиях. Оформить IT-ипотеку могут сотрудники аккредитованных Минцифры РФ компаний в возрасте от 18 до 50 лет включительно. Для заемщиков в возрасте от 36 до 50 лет установлены требования к ежемесячному доходу: в городах-миллионниках (за исключением Москвы) он должен составлять не менее 120 тысяч рублей, в остальных - 70 тысяч. 

«IT-ипотека сразу превратилась в очень популярный инструмент для покупки нового жилья у сотрудников сферы информационных технологий, что особенно важно для стратегического развития нашей экономики. За два года 11 тысяч айтишников оформили у нас ипотеку на 110 млрд рублей, кстати, средний чек по ней выше, чем по другим госпрограммам. Ажиотажный спрос мы почувствовали в марте, когда лимиты у других банков закончились, поэтому приложили максимум усилий, чтобы обработать все заявки и возобновить выдачи максимально быстро - сразу после решения правительства выделить дополнительное финансирование», - прокомментировал начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Сергей Бабин.

Получить кредит по IT-ипотеке возможно на покупку квартир, таунхаусов и домов от юридического лица, а также на индивидуальное жилищное строительство силами подрядной организации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
СЭЛ.jpeg

Окружающая среда—под контролем специалистов лаборатории «Восточного Порта»

В этом году санитарно-экологическая лаборатория «Восточного Порта» отметит свое 11-летие

rubles-3931749_1280 (1).jpg

Жители Приморья на 9% увеличили объем сбережений в ВТБ

Высокую динамику в регионе демонстрируют инвестиционные инструменты