Редька поможет простимулировать иммунную систему весной
Этот суперовощ содержит витамины группы B, E, PP, С, кальций, магний, хлор, натрий, фосфор, серу, железо, цинк
![5f1caa76806d7a50eae89b72a44c834b7a97b919.jpeg 5f1caa76806d7a50eae89b72a44c834b7a97b919.jpeg](/uploads/media/news/0005/27/thumb_426474_news_xl_crop.jpeg)
И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина назвала редьку лучшим овощем для восстановления организма после зимы. Она улучшает работу мозга и помогает почиститься от токсинов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.
«Редька любого сорта – это низкий по гликемическому индексу овощ, в связи с чем он эффективен при похудении, в том числе больных диабетом обоих типов, снижает уровень сахара в крови, стабилизирует иммунную систему, за счет витамина С поддерживает оптимальную вязкость крови», – отметила Лялина.
Также редька помогает очистить организм от токсичных веществ благодаря мочегонным и желчегонным эффектам. Она улучшает работу головного мозга и нормализует работу кишечника. Этот овощ помогает и при кашлях разного происхождения.
Все это благодаря большому числу витаминов и полезных веществ, содержащихся в ней. Этот суперовощ содержит витамины группы B (B1, B2, B3, B4, B5), E, PP (никотиновая кислота), С, кальций, магний, хлор, натрий, фосфор, серу, железо, цинк.
Однако есть редьку можно не всем. Овощ противопоказан людям с язвой желудка, гастритом и хроническим воспалением кишечника.