В России увеличилось производство шоколада

В целом, объем выпуска вырос на 9,2%

620299e54b0d904287e53db1907f4ff8d00a0aac.png

Российские кондитеры за период с января по февраль 2024 года произвели 161,7 тыс. тонн шоколада и содержащих какао пищевых продуктов в упакованном виде, что на 8,9% больше, чем за первые два месяца 2023 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В целом объем выпуска кондитерских изделий в стране за период увеличился на 9,2% и достиг 667,1 тыс. тонн.

«Рост производства этой категории товаров главным образом связан с двумя факторами: увеличением экспорта и стабильным спросом на внутреннем рынке, – пояснил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслав Лашманкин. – Сегодня российский рынок производства кондитерских изделий является пятым по величине в мире».

Другие материалы рубрики "Общество"
5fb1c7e915b5e9ea44c67e466e08a87f9d1f68c6.jpeg

Сбербанк изменит условия обслуживания платежных счетов

Новые тарифы начнут действовать с 1 января 2026 года

f4a9c527c74636411c2235a742124ec8f4f59efb.jpeg

Роскачество нашло опасные китайские шины

В ряде моделей уровень канцерогенов превышен в разы

7ebf56ed6f4f4d3a63e34bf6ff11ada2fedee718.jpeg

Шеф-повара поделились секретами идеального оливье

Оливье является исконно русским блюдом