В России увеличилось производство шоколада
В целом, объем выпуска вырос на 9,2%
Российские кондитеры за период с января по февраль 2024 года произвели 161,7 тыс. тонн шоколада и содержащих какао пищевых продуктов в упакованном виде, что на 8,9% больше, чем за первые два месяца 2023 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.
В целом объем выпуска кондитерских изделий в стране за период увеличился на 9,2% и достиг 667,1 тыс. тонн.
«Рост производства этой категории товаров главным образом связан с двумя факторами: увеличением экспорта и стабильным спросом на внутреннем рынке, – пояснил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслав Лашманкин. – Сегодня российский рынок производства кондитерских изделий является пятым по величине в мире».