В России увеличилось производство шоколада

В целом, объем выпуска вырос на 9,2%

620299e54b0d904287e53db1907f4ff8d00a0aac.png

Российские кондитеры за период с января по февраль 2024 года произвели 161,7 тыс. тонн шоколада и содержащих какао пищевых продуктов в упакованном виде, что на 8,9% больше, чем за первые два месяца 2023 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В целом объем выпуска кондитерских изделий в стране за период увеличился на 9,2% и достиг 667,1 тыс. тонн.

«Рост производства этой категории товаров главным образом связан с двумя факторами: увеличением экспорта и стабильным спросом на внутреннем рынке, – пояснил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслав Лашманкин. – Сегодня российский рынок производства кондитерских изделий является пятым по величине в мире».

Другие материалы рубрики "Общество"
cfb3cda12a281b8ea6f556709d43bfd13514c125.jpeg

В Приморье наблюдается пик активности клещей

С начала эпидсезона обратилось с жалобами на присасывание клещей 3 736 человек, в том числе 981 ребенок

3b48281bf111ed6031374d78b38410bd32394405.jpeg

Продовольственные ярмарки развернулись во Владивостоке: где купить товары

Фермеры будут ждать своих покупателей с 9:00 до 20:00

ed87c7c0f3d14584b56b20d594022562fbaba6c9.jpeg

Центр реабилитации участников СВО построят в районе бухты Лазурная

Учреждение сможет принимать бойцов из Приморского края и других регионов Дальнего Востока