В России увеличилось производство шоколада

В целом, объем выпуска вырос на 9,2%

620299e54b0d904287e53db1907f4ff8d00a0aac.png

Российские кондитеры за период с января по февраль 2024 года произвели 161,7 тыс. тонн шоколада и содержащих какао пищевых продуктов в упакованном виде, что на 8,9% больше, чем за первые два месяца 2023 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В целом объем выпуска кондитерских изделий в стране за период увеличился на 9,2% и достиг 667,1 тыс. тонн.

«Рост производства этой категории товаров главным образом связан с двумя факторами: увеличением экспорта и стабильным спросом на внутреннем рынке, – пояснил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслав Лашманкин. – Сегодня российский рынок производства кондитерских изделий является пятым по величине в мире».

Другие материалы рубрики "Общество"
bb2d9df7b02305fe5c2f0a49b4936f64a1b45962.png

Мужчина пять минут пытался поджечь коттедж в Находке

Злоумышленник метал подожженные предметы через забор

6218e3258649d329a647eb2ae6546459a1fde18c.jpeg

Несколько домов останутся без холодной воды во Владивостоке

Отключения связаны с проведением ремонтных работ

fe66f9ca778d682496199cd3f3331486ac794c62.jpeg

Во Владивостоке без осадков, +5°C

Погоду в Приморье определяет гребень антициклона