Энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 организовали зарыбление реки на юге Приморья

Производство и выпуск рыбы по заказу приморских энергетиков осуществляется в рамках программы экологического развития

Мальки.jpg

Энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 в рамках искусственного воспроизводства водных биоресурсов выпустили в реку Шкотовка на юге Приморья два миллиона мальков кеты – ценной промысловой рыбы семейства лососевых. Это первый этап зарыбления водоемов Приморья, организованный энергетиками в этом году. Общий объем годового выпуска – порядка 4 миллионов мальков.

Производство и выпуск рыбы по заказу приморских энергетиков осуществляется в рамках программы экологического развития под строгим наблюдением специалистов предприятия по сохранению водных биоресурсов и контрольно-надзорных органов. Места выпуска определяются заранее на основе научных данных по исследованию рек. Энергетики решают главные задачи для региона – качественное обеспечение тепловой и электрической энергией и сохранение природных богатств Дальнего Востока.

Экологическая ответственность – один из важнейших приоритетов РусГидро. Группа реализует масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро оборудует туристические маршруты и экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет мероприятия, направленные на восстановление биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.

Первая акция энергетиков по восполнению рыбных ресурсов была проведена в 2003 году на Дальнем Востоке. Тогда в водохранилище строящейся Бурейской ГЭС (Амурская область) было выпущено 36 тысяч мальков осетра и сазана. В дальнейшем эту инициативу поддержали Дагестанский, Карачаево-Черкесский, Кабардино-Балкарский и Североосетинский филиалы РусГидро, Новосибирская, Саратовская, Жигулевская, Воткинская, Чебоксарская ГЭС, Каскад Кубанских ГЭС, Якутскэнерго. За годы проведения акции в водоемы этих регионов были выпущены осетровые (стерлядь, осетр, калуга), карповые (белый амур, карп, толстолобик, сазан), лососевые (форель, лосось), а также кормовые беспозвоночные. Часть из этих видов является особо ценными и занесена в Красную книгу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2-1.jpg

Школьники Находки в пятый раз вывели «Формулу успеха»

Конкурс «Формула успеха» от НЗМУ за пять лет стал стартовой площадкой для сотни научных работ школьников

Главное фото - Волонтеры FESCO перед поездкой.jpg

Волонтеры FESCO навестили ветеранов в преддверии Дня Победы

Подарки и поздравления получили более 50 жителей Владивостока

DSC09382.jpg

Ток-шоу «Бизнес - это по любви» состоится во Владивостоке

В Приморской столице отметят День Российского предпринимательства