Олег Кожемяко: «У Спасска-Дальнего есть перспективы»

Глава региона проверил, как расчищают реки и побывал на строительстве нового ЖК в муниципалитете

6467374924266d9eea9d1a89e3f3fef6369ea8a5.jpeg

Производство мостов из металлоконструкций, строительство нового жилищного комплекса, расчистка русел рек – рабочая поездка губернатора Приморья Олега Кожемяко в Спасск-Дальний выдалась по-настоящему насыщенной и продуктивной, сообщает РИА VladNews.

Расчистка берега и углубление дна на реках Кулешовка и Спасовка позволит предотвратить последствия наводнений и ливней, уверены специалисты. В целом работы по расчистке русел рек проводятся на пяти участках общей протяженностью 12 километров, на четырех из них работы уже завершены. Протяженность берегоукрепления составила около десяти километров, объем изъятого грунта - 95 тысяч кубических метров. Завершить все работы планируется к концу июня текущего года.

«Эта работа должна быть продолжена, - уверен Олег Кожемяко. - В последующем это позволит предотвратить последствия наводнений и ливней, а также избежать ущерба, который может быть нанесен гражданам и экономике региона».

Напомним, в октябре в ходе рабочих поездок глава региона совместно с профильными специалистами принял решения о выделении Спасску специальной техники для очистки русел рек. Данная превентивная работа крайне важна, учитывая то, что уже осенью на федеральном уровне сняли ограничения на данные работы вне рамок ЧС. Теперь же техника работает ежедневно, что позволило уже пройти без последствий весенний паводок.

Решить проблему с мостами в крае помогут металлоконструкции для монтажа мостов, которые будут изготавливаться на заводе «Спасскцемент».

«Сегодня мы осмотрели новый мост, построенный из металлоконструкций. На возведение таких сооружений требуется полтора-два месяца, а цена – гораздо ниже, чем у конструкций из бетона, - отметил Олег Николаевич. - Предприятие готово изготавливать такие металлоконструкции, которые впоследствии могут быть применены для строительства быстровозводимых мостов. У края в них большая потребность: более 400 мостов находятся в аварийном состоянии. В ближайшее время этот вопрос будет предметно прорабатываться совместно с профильными ведомствами и организациями».

Проконтролировал глава региона и строительство нового жилого комплекса «Тигровый» в Спасске-Дальнем – он стал первой за долгое время новостройкой в городе.

Он состоит из многоэтажных домов комфорт-класса. Площадь квартир варьируется от 36 до 93 квадратных метров, в каждой будут установлены пластиковые окна, металлическая входная дверь, пожарная сигнализация и модуль домофона.

На территории нового жилого комплекса есть безопасная игровая зона для детей разных возрастов и спортивная площадка с воркаут-тренажерами.

Часть квартир правительство края закупит для предоставления по социальным программам.

«Мы будем прорабатывать вопрос предоставления квартир по принципу арендного жилья для работников бюджетной сферы, а также рассмотрим возможность выдачи квартир для детей-сирот, - подчеркнул Олег Кожемяко. - Думаю, жилой комплекс будет востребован. Такие небольшие кварталы, которые здесь создаются, дают людям уверенность в том, что в городе есть перспективы. Это первая практика арендного и социального жилья в Спасске-Дальнем, поэтому, если она будет пользоваться спросом, думаю, предприятия продолжат строить».

Другие материалы рубрики "Общество"
ca060fe8e8770f4e7ea4e49120996263ddc62be1.jpeg

Полиция РФ получит право выдворять иностранцев

Автором инициативы стали депутаты всех думских фракций

3be25e046e8d66be7888402369c071a7c8ed8366.jpeg

С начала путины приморские рыбаки добыли более 15 тысяч тонн лосося

Промышленный вылов горбуши и симы ведется на севере региона

9323254ca9e7354917a20f21420106fc3200e5a2.jpeg

Выплату взамен земельного участка получили более 120 семей

На сегодняшний день эта мера поддержки действует в семи муниципальных образованиях края