23669a5d3c57d79596a80520e8983f1f6107554b.jpeg

Весело и вкусно: второклашки готовили гамбургеры на уроке во Владивостоке

Опытные повара познакомили ребят с дальневосточной кухней

Дары моря, дары тайги, азиатские заимствования: дальневосточная кухня уже много лет «крадет» сердца не только туристов, но и местных жителей. В 2023 году шеф-повара ведущих ресторанов региона начали знакомить школьников с блюдами из локальных дальневосточных продуктов. Последний в этом году гастрономический урок прошел в стенах МОУ СОШ №74 во Владивостоке. Учащиеся 2-го класса под руководством команды специалистов приготовили гамбургер с минтаем. За процессом наблюдал корреспондент РИА VladNews.

Ребята, облаченные в специальные фартуки, пришли на урок и увлеченно принялись за готовку. Все ингредиенты будущего блюда ждали их на столе в пластиковых боксах, оставалось только их соединить воедино: булочки, соус, зелень, минтай во фритюре, сыр.

 «Владивосток – гастрономическая столица Дальнего Востока. За полгода мы провели порядка 35 мастер-классов, более тысячи школьников с 2 по 9 класс приняли в них участие. В процессе ребята не только знакомятся с дальневосточной кухней, но и получают профориентацию, про специальности мы обычно рассказываем старшеклассникам. Поэтому это многогранная история. Вообще тысяча человек, как мне кажется, это огромная цифра, такие крупные проекты у нас в России можно по пальцам пересчитать, а по количеству, охвату – мы первые. Самое главное, что нас поддержало гастрономическое сообщество», –  рассказал заместитель директора АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» Виталий Станиславчук.

В этот раз мастер-класс ребятам провела команда поваров ресторана водного комплекса «Акватория» – шеф-повар Максим Можаровский и су-шеф Антон Герего.

Сегодня главным ингредиентом у школьников оказался минтай, до этого была черемша, кишмиш и другие дары моря и тайги.

Знакомство с локальной кухней удалось, ребята остались довольными. По завершению занятия они не только научились готовить новое блюдо, но и смогли оценить то, что сделали сами.

«Дома постоянно готовит мама. Очень вкусно, мне нравится. Такие уроки очень полезны, ведь научившись готовить, я смогу ей помогать», – поделилась своими мыслями ученица 2 «Г» класса.

Тем временем классный руководитель 2 «Г» класса Полина Ануфриева считает, что благодаря гастро-урокам ребята научатся готовить и смогут не только помогать родителям, но и попробовать что-то новое.

 «Особо сложностей в организации занятий нет, дети еще, конечно, маленькие, сложно привлечь их внимание, но у поваров получается, они с интересом вовлекаются в процесс и остаются довольными», – отметила она.

Напомним, гастро-уроки, введенные в 2023 году, проходили в разных школах края с декабря по май. За полгода всего было организовано 35 мастер-классов для тысячи детей, 15 ресторанных групп познакомили ребят с локальной кухней.

Во Владивостоке проект реализуют Туристско-информационный центр Приморского края, Агентство по туризму Приморского края и управление по работе с муниципальными учреждениями образования города Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
331088e624f0ab32ce905aedb73397c22427829e.png

Заниженная самооценка является признаком детской травмы

Негативно влияет на детей эмоциональное пренебрежение со стороны родителей

fd455526eaf4fe549c511c9d3e03ddbf99752409.jpeg

Этой осенью за границей россияне чаще всего отдыхали в Стамбуле

Номер в гостинице туристы бронировали в среднем за 7,5 тыс. рублей в сутки

473a78b660d18047382eec8b4b56fce3f11b02db.png

Психолог считает, что не нужно общаться с токсичными людьми

Следует научиться выстраивать границы