Мед и морепродукты: Олег Кожемяко презентовал Приморье в Китае

Первым гостем павильона края стал президент России Владимир Путин

3a3a858ed32861551cfd6f72bc05408f67eaaa6d.jpeg

Первым гостем павильона Приморья в Харбине стал президент России Владимир Путин. В русской «столице» Китая в эти дни проходит восьмая Российско-Китайская ЭКСПО и 33-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка. Губернатор края Олег Кожемяко познакомил главу государства с продукцией приморских компаний, которые уверенно выходят на внутренний рынок КНР, сообщает РИА VladNews.

Президент вместе с председателем КНР провели переговоры, после чего официально открыли проект перекрестных Годов культуры России и Китая. Его программа включает в себя разнообразные мероприятия: гастроли столичных и региональных театров, кино- и цирковые фестивали, выставки музеев и библиотек, а также ярмарки и спортивные соревнования.

В выставочном пространстве Приморья глава региона познакомил президентов с товарами 17 местных брендов. Это производители рыбной продукции, меда, биологически активных добавок из гидробионтов и дикоросов и другие.

Олег Николаевич презентовал товары, которые могли бы заинтересовать жителей Китая.

«У китайского покупателя большой интерес к экологически чистой продукции и инновационным товарам. Эти направления приморский бизнес активно развивает и предлагает нашим соседям», – рассказал Олег Кожемяко.

По словам главы региона, Российско-Китайское ЭКСПО имеет важное стратегическое значение для Приморского края, который с КНР традиционно связывают продуктивное торгово-экономическое сотрудничество и тесные гуманитарные связи.

«Сегодня проходит открытие ЭКСПО в Харбине. Это уже восьмая выставка, которую открывает наш президент. Выставка – очень значимое событие для Приморского края. Здесь представлен наш павильон с продукцией, которая идет из региона на экспорт. Это морепродукты, мед, биодобавки, продукция лесоперерабатывающего комплекса. Я думаю, и для инвесторов, и для китайских покупателей посещение стенда будет полезным и очень интересным», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Глава региона также обозначил ключевые предложения по дальнейшему взаимодействию Приморья с Поднебесной. Так, говоря о развитии транспортной инфраструктуры, Олег Николаевич отметил формирование международных транспортных коридоров «Приморье-1» по направлению Суйфэньхэ – Пограничный – Уссурийск – Находка, Восточный – страны АТР и «Приморье-2» по направлению Хуньчунь – Краскино – Славянка, Посьет, Зарубино – порты стран АТР, а также реконструкцию погранпереходов, после которой общая ежегодная пропускная способность всех автомобильных пунктов пропуска вырастет более чем в шесть раз и составит около миллиона машин в год.

Другие материалы рубрики "Общество"
7a44aea560e6d14cac9d73cf46563c7a886450b1.jpeg

Лодочную переправу организовали в Приморье из-за паводка

Прокуратура контролирует подвоз гражданам воды и продуктов питания

0b418c2a71ca921c511fd4b77d76e5df5729f02a.jpeg

Приморских аграриев обеспечили минеральными удобрениями

В край везут почти 500 тонн этого груза

8c28facdd615ab4415d21dc5c737a5a82582dedb.jpeg

Во Владивостоке продолжается ремонт проезда на улице Давыдова

Работы идут в районе детского сада № 122