Более 8 тысяч исследований продукции провели в Приморье
В результате получен 21 положительный результат по показателям качества и безопасности

С 13 по 17 мая в Приморье проведено 8 750 исследований пищевой продукции отечественного производства. В результате получен 21 положительный результат по показателям качества и безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Итак, несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в 20 партиях продукции – пресервах из сельди, рыбных и мясных консервах, пельменях, котлетах, сладко-сливочном масле, сметане, сое и техническом жире из рыбы.
В исследуемой продукции общим весом 887,8 тонны обнаружены плесневые грибы, общий уровень бактериальной обсемененности, несоответствия по жирно-кислотному составу, сухое молоко, несоответствия по показателям массовой доли примесей нежирового характера, белка и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.