Чем можно заразиться при употреблении суши летом: ответ паразитолога

В приготовлении суши почти всегда используется сырая рыба

992ff08909fec7f9c3f827dc7a18f6c5c57d0101.jpeg

Суши могут стать причиной возникновения опасных заболеваний, вызванных микроорганизмами. Об этом россиян предупреждает врач-паразитолог Эдуард Бартули, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ОСН.

«Уберечься от этого можно лишь путем полного исключения из рациона данного вида блюд. Я всегда говорю своим пациентам, что если они хотят избавиться от паразитов раз и навсегда, то им стоит отказаться от привычки есть необработанные или малообработанные морепродукты, ведь они зачастую содержат в себе возбудителей клонорхоза и описторхоза», – объяснил врач.

Бартули добавил, что основными симптомами паразитов в организме являются: боль в правом боку, проблемы с пищеварением, диарея или запоры, быстрая утомляемость, слабость, депрессия.

Чтобы избежать проблем, мясо и морепродукты необходимо подвергать термической обработке – не меньше 290 градусов по Цельсию.

По словам паразитолога, число пищевых отравлений роллами особенно увеличивается в летний период времени. Он заметил, что российский человек, в отличие от японца, не может добавлять в пищу специфические острые добавки и уживаться с паразитами.

Другие материалы рубрики "Общество"
f6cc5d8b5f95b536b8e2b8e1b2ecb4988ad7178a.jpeg

Прогноз Таро на весну для знаков Зодиака: что говорят карты

Кого ждет финансовый успех, а кого счастье в личной жизни, рассказала таролог Вероника Темная

b8c8bc24af4b61e3b5c8cff32a74cb33b33f9efe.jpeg

Новый закон о поддержке семей с детьми принят в Приморском крае

Сумма выплаты составит 1 млн рублей

67c7b8f4d37570492d152f83cc5387518ae201b1.jpeg

Последний зимний день 2025 года в Приморье выдался жарким

Вчера, 28 февраля, на всей территории края прогрелся до плюсовых значений