Чем можно заразиться при употреблении суши летом: ответ паразитолога

В приготовлении суши почти всегда используется сырая рыба

992ff08909fec7f9c3f827dc7a18f6c5c57d0101.jpeg

Суши могут стать причиной возникновения опасных заболеваний, вызванных микроорганизмами. Об этом россиян предупреждает врач-паразитолог Эдуард Бартули, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ОСН.

«Уберечься от этого можно лишь путем полного исключения из рациона данного вида блюд. Я всегда говорю своим пациентам, что если они хотят избавиться от паразитов раз и навсегда, то им стоит отказаться от привычки есть необработанные или малообработанные морепродукты, ведь они зачастую содержат в себе возбудителей клонорхоза и описторхоза», – объяснил врач.

Бартули добавил, что основными симптомами паразитов в организме являются: боль в правом боку, проблемы с пищеварением, диарея или запоры, быстрая утомляемость, слабость, депрессия.

Чтобы избежать проблем, мясо и морепродукты необходимо подвергать термической обработке – не меньше 290 градусов по Цельсию.

По словам паразитолога, число пищевых отравлений роллами особенно увеличивается в летний период времени. Он заметил, что российский человек, в отличие от японца, не может добавлять в пищу специфические острые добавки и уживаться с паразитами.

Другие материалы рубрики "Общество"
024c5e984d329457cacaf3363422bfe87a68f0a1.jpeg

Работа в майские праздники будет оплачиваться в двойном размере

Работник может самостоятельно определить форму компенсации труда

dd0a93752af7f1ab563b16cadd517644634d02c1.png

Правительство намерено выявить неработающих трудоспособных граждан РФ

План мероприятий будет действовать до 2027 года

d3e25a0dfe827e541f30942a25231b7e631d19c7.png

Ревность возникает из-за страха потери и ненужности

Женщины с таким страхом убеждены, что никому будут не нужны в случае измены партнера