Чем можно заразиться при употреблении суши летом: ответ паразитолога
В приготовлении суши почти всегда используется сырая рыба

Суши могут стать причиной возникновения опасных заболеваний, вызванных микроорганизмами. Об этом россиян предупреждает врач-паразитолог Эдуард Бартули, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ОСН.
«Уберечься от этого можно лишь путем полного исключения из рациона данного вида блюд. Я всегда говорю своим пациентам, что если они хотят избавиться от паразитов раз и навсегда, то им стоит отказаться от привычки есть необработанные или малообработанные морепродукты, ведь они зачастую содержат в себе возбудителей клонорхоза и описторхоза», – объяснил врач.
Бартули добавил, что основными симптомами паразитов в организме являются: боль в правом боку, проблемы с пищеварением, диарея или запоры, быстрая утомляемость, слабость, депрессия.
Чтобы избежать проблем, мясо и морепродукты необходимо подвергать термической обработке – не меньше 290 градусов по Цельсию.
По словам паразитолога, число пищевых отравлений роллами особенно увеличивается в летний период времени. Он заметил, что российский человек, в отличие от японца, не может добавлять в пищу специфические острые добавки и уживаться с паразитами.