Чем можно заразиться при употреблении суши летом: ответ паразитолога

В приготовлении суши почти всегда используется сырая рыба

992ff08909fec7f9c3f827dc7a18f6c5c57d0101.jpeg

Суши могут стать причиной возникновения опасных заболеваний, вызванных микроорганизмами. Об этом россиян предупреждает врач-паразитолог Эдуард Бартули, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ОСН.

«Уберечься от этого можно лишь путем полного исключения из рациона данного вида блюд. Я всегда говорю своим пациентам, что если они хотят избавиться от паразитов раз и навсегда, то им стоит отказаться от привычки есть необработанные или малообработанные морепродукты, ведь они зачастую содержат в себе возбудителей клонорхоза и описторхоза», – объяснил врач.

Бартули добавил, что основными симптомами паразитов в организме являются: боль в правом боку, проблемы с пищеварением, диарея или запоры, быстрая утомляемость, слабость, депрессия.

Чтобы избежать проблем, мясо и морепродукты необходимо подвергать термической обработке – не меньше 290 градусов по Цельсию.

По словам паразитолога, число пищевых отравлений роллами особенно увеличивается в летний период времени. Он заметил, что российский человек, в отличие от японца, не может добавлять в пищу специфические острые добавки и уживаться с паразитами.

Другие материалы рубрики "Общество"
7a9cc1475dc674f4af443bccac58da55c53fe83c.jpeg

Дети в безопасности: в Черниговском МЧС проверили летние лагеря

Для сотрудников учреждений провели инструктажи.

c2b7bbbe032b6540e9a92611db3f8cf56d793d9b.jpeg

Фуникулер во Владивостоке закроют 1 июня

Плановый ремонт будет идти месяц.

b093a74d5c0df1e6a65b083832474aae6444de15.jpeg

В Приморье женщина 8 лет хранила в своем доме банки с порохом

Суд назначил ей наказание в виде 4,6 лет условно.