Чем можно заразиться при употреблении суши летом: ответ паразитолога

В приготовлении суши почти всегда используется сырая рыба

992ff08909fec7f9c3f827dc7a18f6c5c57d0101.jpeg

Суши могут стать причиной возникновения опасных заболеваний, вызванных микроорганизмами. Об этом россиян предупреждает врач-паразитолог Эдуард Бартули, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ОСН.

«Уберечься от этого можно лишь путем полного исключения из рациона данного вида блюд. Я всегда говорю своим пациентам, что если они хотят избавиться от паразитов раз и навсегда, то им стоит отказаться от привычки есть необработанные или малообработанные морепродукты, ведь они зачастую содержат в себе возбудителей клонорхоза и описторхоза», – объяснил врач.

Бартули добавил, что основными симптомами паразитов в организме являются: боль в правом боку, проблемы с пищеварением, диарея или запоры, быстрая утомляемость, слабость, депрессия.

Чтобы избежать проблем, мясо и морепродукты необходимо подвергать термической обработке – не меньше 290 градусов по Цельсию.

По словам паразитолога, число пищевых отравлений роллами особенно увеличивается в летний период времени. Он заметил, что российский человек, в отличие от японца, не может добавлять в пищу специфические острые добавки и уживаться с паразитами.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
37522793fb590dc8c625a713086b2ecc1ffde20f.jpeg

Финансист посоветовал откладывать по 100 рублей в день

Также стоит открыть вклад без возможности снятия денег без процентов и штрафов

a53b73ff8073fc56a5295d16eb6eb5b557e0fae4.jpeg

Почти 60 выпускников Приморья сдали ЕГЭ на максимальный балл

Больше всего ребят, набравших высокий балл по русскому языку, – из Владивостока

dfa844d8ca1fd7dd75a167be57bb992a9c5826f8.jpeg

Пляж на острове Попова обустроят для экологического туризма

На территории установлен щит с подробным описанием старейшего морского заповедника России