Фруктоза может быть опасна для печени

Необходимо ограничить продукты с содержанием насыщенных жиров

2012299fd5cae0d68c6fc54c58d75e9d43d9604e.png

Врач рассказал об опасности фруктозы для печени. Метаболизм этого вещества несколько отличается от метаболизма обычной сахарозы. И может привести к накоплению жира, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Для предотвращения отложения жира в печени, который происходит при избыточной калорийности питания, следует скорректировать свой рацион. Нужно ограничить продукты с содержанием насыщенных жиров (сливочное масло, жирные сорта мяса), а также фруктозы, которую добавляют в газированные напитки и кондитерские изделия. Кроме того, много природной фруктозы содержится в меде. Также она содержится во фруктах. Об это рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Морозов.

Для печени опасен избыток фруктозы, поскольку метаболизм этого вещества несколько отличается от метаболизма обычной сахарозы.

«Поэтому в большей степени мы можем видеть аккумуляцию жира при употреблении фруктозы», — уточнил специалист.

Ограничение калорийности не должно быть слишком выраженным, поскольку это может приводить к обратному эффекту в виде накопления жира в печени, а также неблагоприятному влиянию на другие органы.

Другие материалы рубрики "Общество"
6c5aad85af9778ea18bb5e642e3d3d6b49034267.jpeg

Стало известно, когда в Приморье начнут давать отопление в этом году

К середине сентября будут подготовлены более 1700 объектов социального назначения и почти 11,5 тысяч жилых домов

thumb_549638_news_xxxl.jpg

Приморские врачи спасли жизнь грузинского бизнесмена на ВЭФ

Предпринимателю стало плохо во время деловой встречи, но быстрая реакция медиков предотвратила трагедию