Фруктоза может быть опасна для печени
Необходимо ограничить продукты с содержанием насыщенных жиров

Врач рассказал об опасности фруктозы для печени. Метаболизм этого вещества несколько отличается от метаболизма обычной сахарозы. И может привести к накоплению жира, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.
Для предотвращения отложения жира в печени, который происходит при избыточной калорийности питания, следует скорректировать свой рацион. Нужно ограничить продукты с содержанием насыщенных жиров (сливочное масло, жирные сорта мяса), а также фруктозы, которую добавляют в газированные напитки и кондитерские изделия. Кроме того, много природной фруктозы содержится в меде. Также она содержится во фруктах. Об это рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Морозов.
Для печени опасен избыток фруктозы, поскольку метаболизм этого вещества несколько отличается от метаболизма обычной сахарозы.
«Поэтому в большей степени мы можем видеть аккумуляцию жира при употреблении фруктозы», — уточнил специалист.
Ограничение калорийности не должно быть слишком выраженным, поскольку это может приводить к обратному эффекту в виде накопления жира в печени, а также неблагоприятному влиянию на другие органы.