Традиционный летний суп подорожал во Владивостоке: стоимость блюда

30 мая в России отмечается День окрошки

f33f8817e62d6e08bb6157b081aa09220a5c5a64.jpeg

30 мая в России празднуется День окрошки. В этот день принято готовить и есть холодный суп на основе кваса, кефира или сыворотки с добавлением различных овощей, мяса и зелени.

Согласно информации из сети, история летнего супа уходит корнями в глубокую древность. Первые упоминания о нем встречаются в русских летописях. Считается, что основу окрошки готовили крестьяне из остатков вчерашней еды. Потом они стали добавлять в нее жидкость — так получился освежающий сытный суп.

Корреспондент РИА VladNews  подсчитал стоимость ингредиентов для приготовления окрошки во Владивостоке. Согласно традиционному рецепту, на четыре блюда необходимо: 300 грамм картошки, 3 яйца, 300 грамм варенной колбасы, 100 грамм огурца, 1,5 литра кваса, ассорти зелени (укроп и лук).

Итак, средняя стоимость десятка яиц – 130 рублей, килограмм картофеля 90 рублей, колбаса – 260 рублей, 80 грамм зелени (ассорти) – 80 рублей, килограмм огурцов – 350 рублей, 1,5 литра кваса – 105 рублей. Согласно подсчетам, стоимость продуктов, необходимых для супа, составляет 1015 рублей.

Ранее РИА VladNews писало о том, что в 2024 году стоимость окрошки в среднем по России за год выросла на 9,3%.

Другие материалы рубрики "Общество"
1ebdc16dd21ccb99ac6b23dd6486ab6b497618e7.jpeg

Под трамвай попала 27-летняя жительница Владивостока

Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего.

4ebb85f417ebe0982e2d93c5f62c35b5f5757e54.png

Nissan laurel протаранила бордюр в Приморье

Пострадали водитель и пассажир машины.

9d54eae205bc38a41553ef549aa560eaa715f62b.png

Во Владивостоке на воду спустили огромный сап с десятками людей

Катания на нем проходят в бухте Патрокл.