Традиционный летний суп подорожал во Владивостоке: стоимость блюда

30 мая в России отмечается День окрошки

f33f8817e62d6e08bb6157b081aa09220a5c5a64.jpeg

30 мая в России празднуется День окрошки. В этот день принято готовить и есть холодный суп на основе кваса, кефира или сыворотки с добавлением различных овощей, мяса и зелени.

Согласно информации из сети, история летнего супа уходит корнями в глубокую древность. Первые упоминания о нем встречаются в русских летописях. Считается, что основу окрошки готовили крестьяне из остатков вчерашней еды. Потом они стали добавлять в нее жидкость — так получился освежающий сытный суп.

Корреспондент РИА VladNews  подсчитал стоимость ингредиентов для приготовления окрошки во Владивостоке. Согласно традиционному рецепту, на четыре блюда необходимо: 300 грамм картошки, 3 яйца, 300 грамм варенной колбасы, 100 грамм огурца, 1,5 литра кваса, ассорти зелени (укроп и лук).

Итак, средняя стоимость десятка яиц – 130 рублей, килограмм картофеля 90 рублей, колбаса – 260 рублей, 80 грамм зелени (ассорти) – 80 рублей, килограмм огурцов – 350 рублей, 1,5 литра кваса – 105 рублей. Согласно подсчетам, стоимость продуктов, необходимых для супа, составляет 1015 рублей.

Ранее РИА VladNews писало о том, что в 2024 году стоимость окрошки в среднем по России за год выросла на 9,3%.

Другие материалы рубрики "Общество"
21f4a6bd4cbd412851708fcb77d749f8eddeac3c.jpeg

Во Владивостоке подростки разбили чужой автомобиль

Полиция разыскивает вандалов.

a3b26f3b7b5c439764422fdab40f37d107b27ec1.jpeg

Цел только задний бампер: еще одно смертельное ДТП в Приморье

Авария произошла в Надеждинском районе.

6c1f5df820c7c40de7388e8b8af1fc68901efde3.jpeg

Восемь дней уличного искусства: во Владивостоке открывается «Арт-гавань»

Пространство станет центром притяжения для музыкантов, художников и театральных деятелей