ВТБ: частные клиенты увеличили число переводов за границу

Средний чек транзакции за последние два года снизился кратно и сейчас составляет 35,4 тысячи рублей

001_20240606_VTB_SPIEF_2024.jpg

За январь-май 2024 года розничные клиенты ВТБ совершили более 530 тысяч трансграничных переводов в валютах дружественных стран – в 1,5 раза больше, чем за весь 2023 год. Объем операций превысил 17 млрд рублей. Об этом в рамках ПМЭФ-2024 сообщил заместитель президента-председателя правления ВТБ Георгий Горшков.

К сопоставимому периоду прошлого года число трансграничных переводов возросло в восемь раз, их объем увеличился на 12%. Количество таких транзакций кратно выше и показателей 2022 года. Однако объем операций пока не достиг уровня, когда спрос был аномальным.

В 2024 году изменился список стран-лидеров по трансграничным переводам розничных клиентов ВТБ. Наибольшую долю в количественном выражении заняли переводы в Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан, по объему – Китай, Таджикистан и Беларусь.

Средний чек транзакции за последние два года снизился кратно и сейчас составляет 35,4 тысячи рублей. При этом по номеру телефона клиенты банка переводят за рубеж в среднем 12,3 тысячи рублей – это наиболее популярный тип повседневных операций.

«Мы видим растущую потребность розничных клиентов в регулярных международных переводах, что отражается на динамике спроса на эти операции. В этом году транзакции в национальных валютах установили новый рекорд – их количество уже превышает показатель за весь прошлый год и продолжает активно расти. Мы развиваем собственную систему международных расчетов, в этом году планируем кратно нарастить объем операций, а также увеличить число доступных направлений для переводов. Недавно открыли переводы на свой счет в Индию», – прокомментировал заместитель президента-председателя правления ВТБ Георгий Горшков.

Розничным клиентам банка сегодня доступны около 20 направлений трансграничных переводов.

На долю трансграничных переводов по номеру телефона сейчас приходится 87% от общего количества операций. Переводы по реквизитам составляют лишь 3% транзакций, их совершают преимущественно для оплаты крупных покупок или услуг за рубежом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
hotel-1749602_1280.jpg

Росаккредитация усматривает признаки возможного несоответствия «Лотте отеля» во Владивостоке категории 5 звёзд

Апелляционная комиссия рассмотрела признаки несоответствия уровня оказываемых услуг присвоенной отелю категории «пять звёзд»

img_1609-scaled.jpg

Более 100 российских компаний принимают участие в строительстве НЗМУ

В работе задействованы 3700 сотрудников

image-22-07-24-01-09-1.jpeg

Собрать свою команду и принять участие в «Кубке Корпораций» можно на VIII Международном Galaxy Vladivostok Marathon

Больше 4500 человек из разных городов России примут участие в самом живописном марафоне Дальнего Востока