Названы полезные и вредные свойства клубники

Клубника содержит витамины, клетчатку и антиоксиданты

f023fb60cf799954273c522d01646e96a1137a9c.jpeg

Клубника является мощным источником полезных веществ и работает как природный антиоксидант. Однако есть ряд противопоказаний к ее употреблению, о которых рассказала гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на mk.ru.

«Клубника содержит витамины, клетчатку и антиоксиданты, является хорошим источником железа, фосфора, фолиевой кислоты, марганца и кaлия, укрепляет иммунную систему, нoрмализует обмен веществ», – перечислила полезные свойства врач.

Сухорукова добавила, что клубника также способствует работе сердечно-сосудистой системы, полезна для здоровья десен и может служить защитой от головных болей благодаря содержанию компонентов, похожих на аспирин. Кроме того, ягода помогает контролировать вес и оптимизировать пищеварительные процессы.

По словам гастроэнтеролога, цинк, присутствующий в семенах клубники, благоприятно влияет на либидо. Эта ягода стимулирует выработку серотонина и дофамина, что делает ее натуральным средством для поднятия настроения.

Однако врач предостерегает, что клубника может оказывать негативное воздействие на зубную эмаль и способствовать развитию кариеса. Также она может вызывать раздражение желудка, если употреблять ее натощак, поэтому рекомендуется сочетать клубнику с кисломолочными продуктами, такими как йогурт, сметана или сливки.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
fe523be719844d50b00e6599c1b6beb8e960bd86.png

Работников защитят от необоснованного снижения премий

При этом общее снижение заработной платы не может превышать 20%

d4251f34179549ebae36d9e4d78d50c069128433.jpeg

Названы два мешающих похудению фрукта

Людям на диете стоит максимально ограничить употребление бананов

4e718a690ecfc903300c0c29efc7312ae62596b2.jpeg

Клетчатка в составе хлебцев может вызывать проблемы с ЖКТ

Если воды недостаточно, продукт может плохо перевариваться и задерживаться в организме