Назван пять дешевых российских туров

Семьям с детьми рекомендуют отправиться в Санкт-Петербург

b99cda889769f31adae0b4aacaab240e28e99258.jpeg

ТОР прогнозирует рост турпотока по стране в 2024 году на 10–15 %. Количество внутренних поездок составит 44–46 миллионов, при этом 30 % спроса придется на экскурсионный туризм, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал «Парламентская газета».

Подмосковные леса

По словам вице-президента АТОР Сергея Ромашкина, можно найти варианты отелей за 15-18 тысяч с человека за три дня. Дорога почти ничего не стоит, потому что отдыхающие приезжают на своих автомобилях. Однако проживание необходимо бронировать заранее и лучше за две недели перед предполагаемой поездкой. Главное – заранее забронировать проживание, хотя бы за две недели перед поездкой. Можно найти прекрасные места у воды, купаться, загорать и наслаждаться шведским столом.

Кроме того, туристам предлагают потратить на дорогу больше времени во Владимирскую или Тверскую область. Там аналогичный отдых будет стоить около 10-15 тысяч за два дня.

Ретропоезд в Карелию

Эксперт предложил бюджетно отдохнуть в железнодорожном круизе. Трехдневный тур из Москвы до парка Рускеала в Карелии и обратно стоит от 18 тысяч. В тур входят путешествие на ретропоезде «Рускеальский экспресс» и несколько экскурсий. Питание и личные расходы оплачиваются дополнительно.

Самым ярким впечатлением станет парк Рускеала с его мраморными каньонами, озерами, подземными штольнями и отвесными скалами.

Многодетным в Петербург

Санкт-Петербург может стать еще одним экономным северным направлением для отдыха с детьми. Город очень дружелюбен к многодетным семьям: на всех туристических локациях их ждут бесплатные билеты, свободные дни посещения или скидки. Трехдневный отдых в Петербурге без учета проезда обойдется в 15–18 тысяч рублей на человека. Перелет может оказаться дешевле поездки на поезде.

Белокаменные соборы Владимира

Туроператоры предлагают сотни недорогих туров по Золотому кольцу: от классики – поездки во Владимир и Суздаль на выходных до более сложных вариантов с заездом в Ярославль и Кострому.

Владимир привлекает туристов белокаменными соборами, многие из которых внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Съесть эчпочмак в Казани

Гастрономический туризм становится все более популярным среди российских путешественников. Казань – один из самых доступных и вкусных вариантов. В татарской кухне обязательно стоит попробовать эчпочмак – пирожок с картофелем, луком и мясом, чак-чак или талкыш калеве.

После застолий спасут долгие прогулки по городу: кремль, набережная, старинные улочки, храмы и музеи. Добраться можно поездом, самолетом или на автомобиле.

Чтобы сэкономить на жилье, вместо гостиницы можно выбрать хостел. В среднем двухместный номер в хостеле обойдется в 2500 рублей в сутки.

Послушать орган в Калининграде

Калининград – бонус в топ-5 недорогих направлений для отдыха. Выходные в этом городе обойдутся в 13-14 тысяч на человека, без учета дороги. Билеты из Москвы и обратно стоят от 14 тысяч. Выгодные варианты следует мониторить заблаговременно.

Во время тура можно посетить Рыбную деревню, остров Канта с его кафедральным собором, могилой немецкого философа и концертом органной музыки, а также Музей мирового океана и Музей янтаря.

Другие материалы рубрики "Общество"
1929ce404bd57c91ba0c83b7f37d87349cfc47cf.jpeg

Гороскоп на 25 июля

Сегодня есть шанс «вытянуть» даже самый безнадежный проект, если взяться за него всерьез, засучив рукава

2e24f25ce4fdf1d50de47eb78a9d082231d42c63.jpeg

Как непрерывный трудовой стаж влияет на пенсию: ответ юриста

При расчете пенсии учитывается суммарный трудовой стаж и количество накопленных пенсионных коэффициентов

4c7af4729e53d1edf024ec8e7e7982f837f043cc.jpeg

Названы необходимые для здоровья мозга продукты

В рационе должны быть в достаточном количестве В1, витамин Д, В9 (фолиевая кислота), железо, цинк, Омега-3.