«Восточный Порт»: комплексный подход к решению экологических проблем

За прошедшие шесть лет проведена масштабная работа на снижение негативного влияния процесса перевалки грузов на окружающую среду

Т3 — копия.jpg

В эти дни компания АО «Восточный Порт» отмечает шесть лет с момента подписания пятистороннего соглашения с Администрацией Приморского края, Росгидрометом, Росприроднадзором и Росморпортом, ставшего основой собственной комплексной экологической программы стивидорного предприятия. Пятистороннее соглашение дало старт системному подходу в решении экологических задач, стоящих перед акционерным обществом. За прошедшие шесть лет «Восточный Порт» провел масштабную работу, направленную на снижение негативного влияния процесса перевалки грузов на окружающую среду.

В основу природоохранной стратегии было положено всестороннее внедрение в производственный процесс комплекса наилучших доступных технологий, отражающих мировые стандарты в области экологической безопасности, например, таких, как закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, всесезонные системы пылеподавления и ряд других. Для постоянного контроля за экологической ситуацией на территории Порта работает собственная аккредитованная санитарно-экологическая лаборатория.

Помимо модернизации своих терминалов и обновления парка техники и оборудования, АО «Восточный Порт» ведет активную деятельность по защите окружающей среды в регионе присутствия. Для «восточников» и жителей поселка Врангель доброй традицией стал «Экомарафон» – эколого-просветительский проект, в рамках которого проводятся образовательные лекции для молодежи, организуются экологические туры и конкурсы, высадка зеленых насаждений и субботники. В текущем году «Экомарафон» отмечает свой 10-летний юбилей.

Благодаря комплексу принятых мер «Восточный Порт» достиг значительного снижения уровня промышленных выбросов. Предприятие продолжает работать над дальнейшим усовершенствованием системы экологической безопасности, внедряя новые технологии и методы очистки. Комплексный подход к решению экологических проблем позволяет «Восточному» сохранять природные ресурсы и инвестировать в создание более чистой и безопасной среды для всех жителей Находки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
city-4421072_1280.jpg

Дальневосточники смогут получить обновленную «семейную» ипотеку

С 10 июля россияне могут подать документы по новым условиям

mockup-7702602_1280.jpg

Теперь в ВТБ Онлайн можно оплатить квитанции МУП «РКЦ» за ЖКУ

ВТБ уже несколько лет вводит практику нулевой комиссии по регулярным платежам для розничных клиентов

Стадион-дети-1.jpg

«Восточный Порт» подарил школе Врангеля новый стадион

Торжественная церемония открытия стадиона была организована в формате настоящего спортивного праздника