Школьники Владивостока вместе с шеф-поварами приготовили завтрак

Ребята познакомились с гастрономией Приморья и научились готовить новые блюда

0eebd2dc61823fa77656730a63a2bf1ad08d6803.jpeg

В средней образовательной школе № 74 Владивостока прошел гастрономический мастер-класс по приготовлению дальневосточного завтрака. Школьники на время стали поварами, получили массу впечатлений и узнали, какими уникальными морепродуктами богат Приморский край, сообщает РИА VladNews.

В конце учебного года, когда начинаются летние каникулы, родители всегда задумываются о том, как сделать это время более продуктивным для своего ребенка. Ведь хочется, чтобы он отдохнул от школьных будней и при этом получил какие-то новые знания, навыки. Гастрономические мастер-классы от шеф-поваров как раз закрывают этот вопрос. Дети пробуют себя в роли кулинаров, учатся готовить новые блюда, изучают культуру приготовления пищи, получают новые эмоции и впечатления. 

Подобные мероприятия все чаще проводят в образовательных учреждениях Молодежной столицы. Сегодня, 11 июля, в рамках фестиваля «На гребне» 80 школьников приготовили дальневосточный завтрак под руководством шеф-поваров ресторанов Владивостока. Юных кулинаров и их наставников в лице шефов гостеприимно встретила муниципальная школа №74.

Азамат Мухамедов, руководитель и шеф-повар кафе-завтраков «Омлет станция» вместе с детьми приготовил сразу два омлета - с неркой и курицей. Шеф-повар поэтапно объяснил ребятам, какие ингредиенты и в какой последовательности нужно добавлять.

Бренд-шеф ресторана водного комплекса «Акватория» Максим Можаровский научил школьников правильно делать гамбургер с котлетой из минтая.

Шеф-повар ресторана «ZUMA» Иван Осипенко объяснил и показал, как правильно завернуть сладкую начинку в блинчик, чтобы тот не развалился, и обжарить его на сковороде.

Стоит отметить, что мастер-класс несет не только развлекательный, но и познавательный характер.

«Мы рады тому, что у нас есть возможность провести совместное мероприятие для школьников Владивостока в рамках летней оздоровительной кампании. Сегодня дети узнали, какие уникальные продукты есть в нашем регионе. Это расширило их представления о нашем крае и общее понимание культуры приготовления пищи», — уверена Анастасия Пущина, главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока.

Через подобные мероприятия школьники могут понять, интересны ли им сферы гастрономии или туризма. Возможно, некоторые из них в будущем станут профессиональными шеф-поварами и будут продвигать Приморский край на всероссийском уровне.

«Отмечу, что это был самый масштабный гастрономический мастер-класс в регионе. И мы готовы дальше проводить подобные мероприятия и знакомить детей с блюдами дальневосточной и российской кухни. Благодаря этому школьники смогут узнать, как многогранна культура и гастрономия Приморского края. А старшеклассники после окончания школы могут пойти учиться на специальности, связанные с гастрономией или туризмом. Вполне возможно, что они станут звездочками, которые в будущем представят Приморский край в гастрономической индустрии России», — поделился Виталий Станиславчук, руководитель департамента проектного управления и аналитики  ТИЦ Приморского края.

Когда кулинарные шедевры были готовы, дети с удовольствием их попробовали. Многие из них признались, что хотят повторить блюда дома и тем самым удивить родителей. Шеф-повара отметили, что для них важно передавать знания подрастающему поколению, расширять их кругозор и рассказывать, какие вкусные блюда можно приготовить из местных морепродуктов.

Другие материалы рубрики "Общество"
2e24f25ce4fdf1d50de47eb78a9d082231d42c63.jpeg

Как непрерывный трудовой стаж влияет на пенсию: ответ юриста

При расчете пенсии учитывается суммарный трудовой стаж и количество накопленных пенсионных коэффициентов

4c7af4729e53d1edf024ec8e7e7982f837f043cc.jpeg

Названы необходимые для здоровья мозга продукты

В рационе должны быть в достаточном количестве В1, витамин Д, В9 (фолиевая кислота), железо, цинк, Омега-3.

eccc831e227a3176ca0cf292a18a0ec42de52267.png

Для сохранения летом эффективности стоит заняться спортом

Также рекомендуется периодически выезжать за город