Фундамент будущего завода НЗМУ заложен в Приморье

В настоящее время строители приступили к наземным работам

5397716015313441987.jpg

Строители Находкинского завода минеральных удобрений приступили наземным работам после того, как фундамент был заложен, сообщает РИА VladNews со ссылкой на НЗМУ.

Отмечается, что фундамент был заложен по технологии, нацеленной на сейсмическую устойчивость. Благодаря этого конструкция сможет выдерживать толчки силой до 9 баллов. Также фундамент будет выдерживать нагрузку от тяжелого заводского оборудования до 400 тонн. 

«Общая конструкция будет высотой более трех метров. Фундамент неоднородный по всей площади: в нем используется сложная многоуровневая схема армирования, несколько этапов заливки бетона, дополнительные укрепления и применение колонн по отдельным участкам. Для подтверждения достаточной несущей способности грунта в основании фундамента и для оценки его прочности мы проводим штамповые, прессиометрические, георадиолокационные и другие сложные испытания на каждом этапе устройства фундамента», — рассказал исполнительный директор НЗМУ Виктор Гребенюков.

После устройства фундамента на площадке строительства начнется процесс установки оборудования синтеза метанола. Необходимые для этого составляющие уже изготовлены и доставлены на НЗМУ.  

Якорный резидент ТОР «Находка» завершит основные работы строительства в 2026 году. После запуска предприятие будет производить 1,8 млн тонн метанола в год. Находкинский завод минеральных удобрений входит в тройку крупнейших инвестпроектов Дальнего Востока и в топ-10 проектов России.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_553119_news_xxxl (2).jpeg

ВТБ: мошенники все чаще пытаются вывести деньги через криптовалюту

Схема начинается с телефонного звонка или сообщения в мессенджере, которые маскируются под бытовую ситуацию

WhatsApp Image 2025-11-07 at 15.41.02 (1).jpeg

Во Владивостоке стартует 22-й Международный джазовый фестиваль

6 ноября в стенах Приморской Краевой Филармонии прошла пресс-конференция, посвящённая открытию Международного джазового фестиваля. О том, что услышат зрители в этом году рассказали организаторы и партнёры мероприятия

кибербез.jpg

Большинство DDoS-атак на Дальнем Востоке приходится на Владивосток

Самая продолжительная атака длилась почти 30 часов и была направлена на ресурсы телеком-компании, расположенной в Хабаровске