С какими продуктами лучше всего сочетать гречку: ответ врача

Употреблять продукт можно ежедневно

48769806a82c6b52fccee9b0feef6a34a830120d.jpeg

Гречка – одна из самых полезных круп. Однако важно учитывать, насколько она будет полезна с тем или иным продуктом. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Рекомендую выбирать крупную гречневую крупу, известную как ядрица. Чем мельче зерна, тем хуже, так как увеличивается площадь их контакта с ферментами в организме. Это приводит к более быстрому расщеплению продукта в желудочно-кишечном тракте, тогда как желательно, чтобы этот процесс занимал больше времени. Ядрица отлично справляется с этой задачей», – отметил специалист.

По словам Гинзбурга, гречневую крупу лучше сочетать с рыбой, мясом, молоком и другими традиционными источниками белка. Более того, Гинзбург подчеркивает, что добавлять в гречку сахар не стоит.

«В таком случае польза не возрастает, а вред только усиливается», – предупредил врач.

Он также посоветовал употреблять гречку ежедневно, подчеркнув, что такой рацион полезен при ожирении, сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе и многих других заболеваниях.

Другие материалы рубрики "Общество"
940ca18d340fa361532d0f9e2b05348e8dcb8303.jpeg

Жительница Приморья отдала 600 000 рублей за «снятие порчи»

«Гадалка» убедила гражданку, что на ее семью наложена «смертельная порча»

933fd13692a74482373a1de3c7ddd76f1e7b0893.jpeg

Владивостокцы рассказали, где чаще всего встречают свою любовь

Чаще всего люди встречают любовь на работе

d951607af88c54a9444b21a8056808ae7696ddb1.jpeg

Нелегальный хостел организовали в жилом доме во Владивостоке

В нем проживают 50 мигрантов