С какими продуктами лучше всего сочетать гречку: ответ врача

Употреблять продукт можно ежедневно

48769806a82c6b52fccee9b0feef6a34a830120d.jpeg

Гречка – одна из самых полезных круп. Однако важно учитывать, насколько она будет полезна с тем или иным продуктом. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Рекомендую выбирать крупную гречневую крупу, известную как ядрица. Чем мельче зерна, тем хуже, так как увеличивается площадь их контакта с ферментами в организме. Это приводит к более быстрому расщеплению продукта в желудочно-кишечном тракте, тогда как желательно, чтобы этот процесс занимал больше времени. Ядрица отлично справляется с этой задачей», – отметил специалист.

По словам Гинзбурга, гречневую крупу лучше сочетать с рыбой, мясом, молоком и другими традиционными источниками белка. Более того, Гинзбург подчеркивает, что добавлять в гречку сахар не стоит.

«В таком случае польза не возрастает, а вред только усиливается», – предупредил врач.

Он также посоветовал употреблять гречку ежедневно, подчеркнув, что такой рацион полезен при ожирении, сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе и многих других заболеваниях.

Другие материалы рубрики "Общество"
63fb0a6a4c4b073d87c575a59146918d1b1f393f.jpeg

Гороскоп на 19 сентября

Любые дела, требующие умственной работы, будут даваться легче обычного

d3672d9472bbb4406b372ca2fc7be6e3cf95b70d.jpeg

Россиян призвали в сентябре добавить в рацион пять продуктов

Груша положительно влияет на работу кишечника благодаря пребиотику инулину

a1e15ac68ef53bce2f94fd1d598ec33b9c78e818.jpeg

Цены на такси в России могут взлететь в несколько раз: причина

Около 60% автомобилей, используемых в такси, не соответствуют требованиям локализации