С какими продуктами лучше всего сочетать гречку: ответ врача

Употреблять продукт можно ежедневно

48769806a82c6b52fccee9b0feef6a34a830120d.jpeg

Гречка – одна из самых полезных круп. Однако важно учитывать, насколько она будет полезна с тем или иным продуктом. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Рекомендую выбирать крупную гречневую крупу, известную как ядрица. Чем мельче зерна, тем хуже, так как увеличивается площадь их контакта с ферментами в организме. Это приводит к более быстрому расщеплению продукта в желудочно-кишечном тракте, тогда как желательно, чтобы этот процесс занимал больше времени. Ядрица отлично справляется с этой задачей», – отметил специалист.

По словам Гинзбурга, гречневую крупу лучше сочетать с рыбой, мясом, молоком и другими традиционными источниками белка. Более того, Гинзбург подчеркивает, что добавлять в гречку сахар не стоит.

«В таком случае польза не возрастает, а вред только усиливается», – предупредил врач.

Он также посоветовал употреблять гречку ежедневно, подчеркнув, что такой рацион полезен при ожирении, сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе и многих других заболеваниях.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
a6cb2c527c03bca5d7b84c68114fee0e997329be.jpeg

Жилье нельзя будет сдать без согласия соседей

Соответствующий законопроект уже внесли в Госдуму

5c29854fea0f22d2832e2602810fcd8dedd7b9a0.jpeg

Нелеченная аллергия может привести к переходу в хроническую форму

Это также может негативно сказаться на сне, качестве жизни, продуктивности и успеваемости

2436aecc2c7fc11a3a03e9abf091d0241a364454.png

Врач рассказала, как отличить аллергию от ОРВИ

При аллергических реакциях не наблюдается температуры