С какими продуктами лучше всего сочетать гречку: ответ врача

Употреблять продукт можно ежедневно

48769806a82c6b52fccee9b0feef6a34a830120d.jpeg

Гречка – одна из самых полезных круп. Однако важно учитывать, насколько она будет полезна с тем или иным продуктом. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Рекомендую выбирать крупную гречневую крупу, известную как ядрица. Чем мельче зерна, тем хуже, так как увеличивается площадь их контакта с ферментами в организме. Это приводит к более быстрому расщеплению продукта в желудочно-кишечном тракте, тогда как желательно, чтобы этот процесс занимал больше времени. Ядрица отлично справляется с этой задачей», – отметил специалист.

По словам Гинзбурга, гречневую крупу лучше сочетать с рыбой, мясом, молоком и другими традиционными источниками белка. Более того, Гинзбург подчеркивает, что добавлять в гречку сахар не стоит.

«В таком случае польза не возрастает, а вред только усиливается», – предупредил врач.

Он также посоветовал употреблять гречку ежедневно, подчеркнув, что такой рацион полезен при ожирении, сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе и многих других заболеваниях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
26e4f5ea22ae5b03d0ec6779b979555234516919.jpeg

Фейковые курьеры: приморцев предупреждают о новой схеме мошенничества

Частая уловка мошенников – звонок «курьера» с просьбой продиктовать код из СМС

2ef9d310e7adffdb9657490ecaa8151a0769f220.jpeg

Банки предложили запретить маркетплейсам прямые и косвенные скидки

Исключения возможны для собственных товаров и социально значимых категорий

21bd1c98a69de2d5a36d4bdeb3ada574dbaa1200.jpeg

Более 1300 срезов подсолнухов из КНР не допущено в Приморье из-за вредителя

В срезах подсолнухов был выявлен западный цветочный трипс