С какими продуктами лучше всего сочетать гречку: ответ врача

Употреблять продукт можно ежедневно

48769806a82c6b52fccee9b0feef6a34a830120d.jpeg

Гречка – одна из самых полезных круп. Однако важно учитывать, насколько она будет полезна с тем или иным продуктом. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Рекомендую выбирать крупную гречневую крупу, известную как ядрица. Чем мельче зерна, тем хуже, так как увеличивается площадь их контакта с ферментами в организме. Это приводит к более быстрому расщеплению продукта в желудочно-кишечном тракте, тогда как желательно, чтобы этот процесс занимал больше времени. Ядрица отлично справляется с этой задачей», – отметил специалист.

По словам Гинзбурга, гречневую крупу лучше сочетать с рыбой, мясом, молоком и другими традиционными источниками белка. Более того, Гинзбург подчеркивает, что добавлять в гречку сахар не стоит.

«В таком случае польза не возрастает, а вред только усиливается», – предупредил врач.

Он также посоветовал употреблять гречку ежедневно, подчеркнув, что такой рацион полезен при ожирении, сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе и многих других заболеваниях.

Другие материалы рубрики "Общество"
09e97629b6f492290013a3d5ed20554cf018a9a0.jpeg

Улицы Владивостока обработают от крыс

Власти города предупреждают о возможной опасности для домашних животных

c147f6fcbc38d71ff61a161b2f4e5b1a06bc14c6.jpeg

С 1 августа вырастут пенсии работающих пенсионеров

Будут учтены трудовой стаж и страховые взносы за последние 12 месяцев

414d3abd161d77e5b339b13db94dd2c198020ead.jpeg

Яму на дороге Владивостока огородили офисным стулом

«Оригинальный предупреждающий знак», — шутят приморцы в соцсетях