Кому показана «средиземноморская диета»: ответ врача
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в рыбе, играют важную роль для здоровья человека
В настоящее время все больше людей отдает предпочтение рыбе – чрезвычайно полезному и обладающему приятными вкусовыми качествами продукту питания. А отдельным категориям граждан рыбу необходимо есть не реже 1-2 раз в неделю. Об этом рассказал врач-терапевт клиники персональной медицины La Salute Михаил Братусь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.
Специалист отмечает, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в рыбе, играют важную роль для здоровья человека. Они являются «строительным материалом» для клеток мозга и способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови.
Эксперт уточнил, что особенно эти кислоты важны для детей. Поэтому заменить рыбу другими продуктами полностью практически невозможно. Кроме того, добавил Братусь, есть категория граждан, которым показана так называемая «средиземноморская диета», включающая в себя употребление рыбной продукции не менее 1-2 раз в неделю.
«Данная диета особенно показана людям, страдающими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом, нейродегенеративными заболеваниями, жировым гепатозом и онкологическими заболеваниями», – рассказал врач.