Сливочное масло с признаками фальсификации обнаружено в Приморье

Продукт был произведен в городе Брянск

4a31fba2f5f4221da95524400d1e85270d2ba12c.jpeg

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» в партии сливочного масла производителя из города Брянск выявлены признаки фальсификации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. 

«В результате лабораторных испытаний в пробах масла выявлено присутствие жиров растительного происхождения, а также несоответствие нормативам по жирно-кислотному составу», - говорится в сообщении.

Специалисты отметили, что выявление растительных стеринов в составе молочной продукции свидетельствует об использовании немолочных видов сырья – добавлении растительных масел. Информацию об этом производители обязаны размещать на упаковке товара.

Партия масла признана не соответствующей требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также требованиям ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия».

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» и направлена в территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Напомним, ранее признаки фальсификации были выявлены в двух партиях сливочного масла производителей из Московской области.

Другие материалы рубрики "Общество"
f01c53186f434996a8152cb906977fbaa5121e50.jpeg

Инновации на Дальнем Востоке: роботы из Владивостока выходят на рынок

Господдержка помогает стартапу масштабировать производство и внедрять инновации

e05096f8190af5fd4353fe72554b899f1a0fcbf3.jpeg

На 80% возведен временный мост в Уссурийском городском округе Приморья

Новый временный мост имеет протяженность 42 метра и ширину проезжей части пять метров

234379f288e7e24fb7d1d881b43e32ac7fe6ecb5.jpeg

Прокуратура проверяет питание в школе Владивостока

Родители пожаловались на несоответствие обедов меню и низкие санитарные условия