Нутрициолог рекомендует добавлять облепиху в рацион осенью

100 грамм облепихи содержат суточную норму витамина C

a1781067b8b660a95a503d57cc4e54d3e91dc460.jpeg

Осенью организму важно получать витамин С. Он как раз содержится в облепихе, которую можно добавлять в рацион. Также эта ягода содержит полезные микроэлементы: магний, калий, железо, фосфор, кальций, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

В облепихе содержится множество минералов, витаминов и антиоксидантов, что позитивно влияет на здоровье. Подробнее об этом рассказала нутрициолог Ирина Попкова.

«В составе облепихи присутствует огромное количество витаминов, которые обеспечивают комплексную поддержку организма. Всего 100 г этих ярких ягод содержат суточную норму витамина C, а также витамины А, Е, группы B и К», — объяснила эксперт.

Также облепиха содержит полезные микроэлементы: магний, калий, железо, фосфор, кальций и другие. Благодаря органическим кислотам, облепиха способствует выработке желудочного сока. Ее масло мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, что облегчает симптомы гастрита и язвенных заболеваний.

Также ягода богата антиоксидантами, защищающими сосуды и сердце от повреждений, которые улучшают кровяное давление.

Другие материалы рубрики "Общество"
fcc1fb2d72e0ea232c77ed7e0ad152154835ed35.jpeg

Отопительный сезон завершается в Приморье

С прекращением подачи тепла приморские коммунальщики начинают подготовку к зиме 2025-26 годов

516d18a1ce00bff2d87f4a25c5aa31f7b726e775.jpeg

В Приморье расширили меры поддержки для семей военнослужащих

Права военнослужащих и добровольцев, участвовавших в боях на приграничных территориях РФ, уравняли с правами участников СВО