Нутрициолог рекомендует добавлять облепиху в рацион осенью

100 грамм облепихи содержат суточную норму витамина C

a1781067b8b660a95a503d57cc4e54d3e91dc460.jpeg

Осенью организму важно получать витамин С. Он как раз содержится в облепихе, которую можно добавлять в рацион. Также эта ягода содержит полезные микроэлементы: магний, калий, железо, фосфор, кальций, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

В облепихе содержится множество минералов, витаминов и антиоксидантов, что позитивно влияет на здоровье. Подробнее об этом рассказала нутрициолог Ирина Попкова.

«В составе облепихи присутствует огромное количество витаминов, которые обеспечивают комплексную поддержку организма. Всего 100 г этих ярких ягод содержат суточную норму витамина C, а также витамины А, Е, группы B и К», — объяснила эксперт.

Также облепиха содержит полезные микроэлементы: магний, калий, железо, фосфор, кальций и другие. Благодаря органическим кислотам, облепиха способствует выработке желудочного сока. Ее масло мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, что облегчает симптомы гастрита и язвенных заболеваний.

Также ягода богата антиоксидантами, защищающими сосуды и сердце от повреждений, которые улучшают кровяное давление.

Другие материалы рубрики "Общество"
d7a7e58dfc36e7d2d0035054e94db1a6311b746f.jpeg

Учёные предупредили об опасных выбросах от бытовой техники

Тостеры, фены и аэрогрили выделяют ультрамелкие частицы

afbfe700d67e494c9ad541d71ab1a373d499e25b.jpeg

В Госдуме уточнили, кого коснется повышение пенсий с 2026 года

В России предусматривается увеличение пенсионных выплат для россиян

456789989.jpg

Россияне не хотят получать на Новый год магнитики и безделушки

Наиболее желанным подарком стали подарочные карты