Приморские специалисты обнаружили мороженое с кишечной палочкой

Бактерии группы кишечной палочки не относятся к группе высоко патогенных бактерий, однако их наличие в продукции не допустимо

d9991fb19770cd1586aed16e6e296045b49fedbd.jpeg

С начала года в Приморье проведено 357 исследований проб, отобранных от 20 партий мороженого общим весом 14,3 тонн, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Так, испытательной лабораторией Приморского филиала исследовано 17 проб продукции производителей из Приморского края и 3 пробы мороженого производителей из Хабаровского края.

«Исследовался пломбир классический, шоколадный, ванильный, фисташковый, домашнее мороженое и другие виды сладкой молочной продукции. Мороженое было проверено на соответствие нормативным требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и Технических условий на продукцию», - уточнили специалисты.

В ходе проверки двух партий мороженого были выявлены бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактерий, в других двух партиях были обнаружены только бактерии кишечной палочки.

Важно отметить, что три партии домашнего мороженого с выявленными бактериями не предназначались для продажи и были отправлены на анализ производителем в рамках контроля качества продукции.

После первого положительного результата с несоответствиями в микробиологических показателях производитель, при поддержке Приморского филиала, выявил причину проблем с микробиологией. Исследования сырья, использовавшегося для производства мороженого, показали несоответствия по указанным показателям в сухом молоке из Дагестана.

Как поясняют специалисты, сухое молоко, как и любой пищевой продукт, легко обсеменяется болезненной микрофлорой, которая при создании благоприятных для нее условий начинает быстро размножаться. Обсеменение могло произойти и на этапе производства сухого молока, а нарушение температурного режима при транспортировке или хранении продукции повлияло на размножение бактерий.

Бактерии группы кишечной палочки не относятся к группе высоко патогенных бактерий, однако их наличие в продукции не допустимо. Употребление такой продукции может быть опасно для здоровья, особенно для детей и пожилых людей.

После получения результатов исследований информация о выявлениях в каждом случае была внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Информация направлена в территориальные управления Россельхознадзора и доведена до заказчиков исследований.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
c2e6c6fec7a672b49a774e8199417c3b3128a2e6.jpeg

Кто среди владивостокцев дарит самые дорогие подарки на 23 февраля: ответ

В этом году 68% женщин и 33% мужчин будут в этом году дарить подарки на День защитника Отечества

f352ff35759baab977fbefa0b20d68c06b9255f8.jpeg

«Таракан позавтракал»: ещё один магазин во Владивостоке захватили насекомые

Жалобы на антисанитарию в супермаркетах города продолжаются

ca81f8e5fad0c133cce94e3da1747dd7e00846ad.jpeg

Мошенники придумали новую махинацию с поддельными штрафами

Жертве присылают угрозы ареста имущества