Приморские специалисты обнаружили мороженое с кишечной палочкой

Бактерии группы кишечной палочки не относятся к группе высоко патогенных бактерий, однако их наличие в продукции не допустимо

d9991fb19770cd1586aed16e6e296045b49fedbd.jpeg

С начала года в Приморье проведено 357 исследований проб, отобранных от 20 партий мороженого общим весом 14,3 тонн, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Так, испытательной лабораторией Приморского филиала исследовано 17 проб продукции производителей из Приморского края и 3 пробы мороженого производителей из Хабаровского края.

«Исследовался пломбир классический, шоколадный, ванильный, фисташковый, домашнее мороженое и другие виды сладкой молочной продукции. Мороженое было проверено на соответствие нормативным требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и Технических условий на продукцию», - уточнили специалисты.

В ходе проверки двух партий мороженого были выявлены бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактерий, в других двух партиях были обнаружены только бактерии кишечной палочки.

Важно отметить, что три партии домашнего мороженого с выявленными бактериями не предназначались для продажи и были отправлены на анализ производителем в рамках контроля качества продукции.

После первого положительного результата с несоответствиями в микробиологических показателях производитель, при поддержке Приморского филиала, выявил причину проблем с микробиологией. Исследования сырья, использовавшегося для производства мороженого, показали несоответствия по указанным показателям в сухом молоке из Дагестана.

Как поясняют специалисты, сухое молоко, как и любой пищевой продукт, легко обсеменяется болезненной микрофлорой, которая при создании благоприятных для нее условий начинает быстро размножаться. Обсеменение могло произойти и на этапе производства сухого молока, а нарушение температурного режима при транспортировке или хранении продукции повлияло на размножение бактерий.

Бактерии группы кишечной палочки не относятся к группе высоко патогенных бактерий, однако их наличие в продукции не допустимо. Употребление такой продукции может быть опасно для здоровья, особенно для детей и пожилых людей.

После получения результатов исследований информация о выявлениях в каждом случае была внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Информация направлена в территориальные управления Россельхознадзора и доведена до заказчиков исследований.

Другие материалы рубрики "Общество"
0e9ab1c1069481d77ad492c3c782cbe5c8bd3a78.jpeg

Хайнань без границ: Как Санья стала главным китайским курортом россиян

Эксперты связывают стремительный рост популярности курорта с двумя ключевыми факторами

очки 1.jpg

Рекордная жара и засуха в Приморье: виноват антициклон

Край изнывает от аномальной жары, температура воздуха бьет исторические рекорды

dd1e1dbf895a228c8d39d54974c16299132694fe.jpeg

Владивосток усиливает меры безопасности на воде с началом купального сезона

Родителям настоятельно рекомендуют не оставлять детей без присмотра у воды