345da4de9b9e6d59b47c5a4da5bd1401e9f17358.jpeg

Миксер и горелка: повар ресторана провел необычный урок в школе №40

Дети сами приготовили десерт и оценили его вкус

Ученики школы № 40 во Владивостоке приготовили тарталетки с кремом из дальневосточного лимонника и кишмиша под руководством опытного повара владивостокского ресторана Cantina. На гастрономическом уроке у 6 «А» класса присутствовал корреспондент РИА VladNews.

Ребята, вооружившись фартуками и перчатками, заняли места в классе. Своим опытом и знаниями с ребятами поделился повар владивостокского ресторана «Кантина» Владимир Кожевин. Для приготовления блюда он использовал локальные сезонные продукты.

«Я далеко не первый раз работаю с детьми, и дети - это прекрасно, они улыбаются, они счастливы. Им показали шоу, они будут и дальше передавать счастье своим родителям и друзьям. Важно подобрать такое блюдо, которое им будет легко приготовить дома, используя локальные сезонные продукты», – отметил повар Владимир Кожевин.

Дети с восторгом наблюдали за процессом, им не терпелось приступить к готовке. На гастроуроке также присутствовало несколько родителей, которые, к слову, тоже зарядились позитивными эмоциями и для себя узнали что-то новое.

«Благодаря таким урокам, дети знают, как помочь родителям, как их удивить. Дома мы готовим вместе с дочерью, она мне помогает, поэтому такие уроки только укрепляют те знания, которые у нее уже есть на данный момент», – поделилась Галина, мама ученицы 6 «А» класса.

Дети наполнили воздушное вафельное тесто кремом с лимонником, добавили к десерту брусничное варенье, еще раз закрепили кремом. А затем, виртуозно управляя горелкой, Владимир на глазах детей превратил взбитые сливки в безе.

«Гастроуки, определенно, важны. Дети, во-первых, наблюдают за готовкой, получают от этого удовольствие. А во-вторых, они потом пробуют то, что сами сделали. На гастроуроках они даже соревнуются, у кого получится лучше, помогают друг другу. Работа в таких маленьких коллективах и сплачивает, и создает большой интерес. И работая с этим интересом, дети будут стремиться готовить не только на мастер-классах, но и дома. Для кого-то это может и вовсе стать будущей профессией. Когда они впервые услышали об этом уроке, больше всего их интересовало, будут ли они сами готовить или просто смотреть. То есть дети были очень заинтересованы в том, чтобы сделать что-то своими руками», – рассказала Татьяна Плысяк, классный руководитель 6 «А» класса.

Напомним, в 2023 году шеф-повара ведущих ресторанов региона начали знакомить школьников с блюдами из локальных дальневосточных продуктов. За это время повара из 15 ресторанов провели более 30 уроков по дальневосточной кухне, участниками которых стали около тысячи ребят со второго по девятый классы.

В этом году программа продолжается. Во Владивостоке проект реализуют Туристско-информационный центр Приморского края, Агентство по туризму Приморского края и управление по работе с муниципальными учреждениями образования города.

Другие материалы рубрики "Общество"
ac6527eed0da48cf9a3364b313e6a39796863c32.jpeg

Цена поездки в такси может вырасти вдвое: причина

Такси может стать транспортом для избранных

fe8e64a83f0e7dcd873d38f170d6d7f4beba0950.jpeg

В Госдуме объяснили, куда жаловаться на горы мусора в праздники

Существуют определенные нормативы, согласно которым вывоз мусора должен осуществляться не реже одного раза в сутки

9f3264a5bcf5e8fc988a4efe56c931f72679b042.jpeg

Майонезные салаты — самые опасные продукты на новогоднем столе

Вредными также считаются пирожные и торты