Частое употребление картошки и риса вредно для организма

Например, картофельное пюре содержит меньше полезных витаминов и минералов

011d41dae943e248cfda50840e62a8cfc36f4210.jpeg

Диетолог и гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о вреде чрезмерного употребления картофеля и риса. Белый шлифованный рис не приносит пользы. А картофельное пюре содержит мало полезных витаминов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Картофельное пюре имеет высокую калорийность и содержит значительно меньше полезных витаминов и минералов, чем другие варианты гарниров из овощей.

Белый шлифованный рис не несет пользы организму человека. Обработанная крупа почти не имеет клетчатки и витаминов и повышает уровень сахара в крови.

Самыми полезными гарнирами являются овощи на пару или запеченные в духовке, так как в них находится максимальное количество витаминов и клетчатки, которые помогают пищеварению.

А запеченный батат богат бета-каротином (провитамином А), витамином С, калием и клетчаткой. Гречка, булгур и киноа отлично сочетаются с белковыми блюдами и содержат большое количество железа и магния, который полезен для нервной системы и кроветворения.

Другие материалы рубрики "Общество"
96855b45d408196c584c27ba4aa8c7c0676c4270.jpeg

Названа суточная норма потребления майонеза

В сутки можно съесть только одну столовую ложку майонеза

6e6d1412b745eec2d2d6b4dc92bb6343afd08c9a.jpeg

Нарколог оценил риск спиться за новогодние каникулы

Во время праздников многие люди ежедневно употребляют алкоголь в течение 1,5-2 недель

2b66b6b38fe03708d705cd86181831e1b420b41c.png

Новые правила банковских переводов в России: что нужно знать

Банки вправе получать любую информацию о платеже