Частое употребление картошки и риса вредно для организма

Например, картофельное пюре содержит меньше полезных витаминов и минералов

011d41dae943e248cfda50840e62a8cfc36f4210.jpeg

Диетолог и гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о вреде чрезмерного употребления картофеля и риса. Белый шлифованный рис не приносит пользы. А картофельное пюре содержит мало полезных витаминов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Картофельное пюре имеет высокую калорийность и содержит значительно меньше полезных витаминов и минералов, чем другие варианты гарниров из овощей.

Белый шлифованный рис не несет пользы организму человека. Обработанная крупа почти не имеет клетчатки и витаминов и повышает уровень сахара в крови.

Самыми полезными гарнирами являются овощи на пару или запеченные в духовке, так как в них находится максимальное количество витаминов и клетчатки, которые помогают пищеварению.

А запеченный батат богат бета-каротином (провитамином А), витамином С, калием и клетчаткой. Гречка, булгур и киноа отлично сочетаются с белковыми блюдами и содержат большое количество железа и магния, который полезен для нервной системы и кроветворения.

Другие материалы рубрики "Общество"
3e4d441aff94b4ba7fdfd196fedc09656cbb8f55.jpeg

Курица стала самым популярным мясом к новогоднему столу в 2025 году

Спрос вырос на фоне подорожания продуктов

7cebf0f8e92751a69544434bee804cbf1291a07b.jpeg

Пик заболеваемости «гонконгским» гриппом ожидается после каникул

Рост может начаться с возвращением детей в школы

28ec5de927819252e00791ed3cdae52503a8fcea.jpeg

Каждый пятый молодой россиянин сталкивался с кибербуллингом

Онлайн-агрессию чаще всего фиксируют в комментариях и играх