Частое употребление картошки и риса вредно для организма

Например, картофельное пюре содержит меньше полезных витаминов и минералов

011d41dae943e248cfda50840e62a8cfc36f4210.jpeg

Диетолог и гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о вреде чрезмерного употребления картофеля и риса. Белый шлифованный рис не приносит пользы. А картофельное пюре содержит мало полезных витаминов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Картофельное пюре имеет высокую калорийность и содержит значительно меньше полезных витаминов и минералов, чем другие варианты гарниров из овощей.

Белый шлифованный рис не несет пользы организму человека. Обработанная крупа почти не имеет клетчатки и витаминов и повышает уровень сахара в крови.

Самыми полезными гарнирами являются овощи на пару или запеченные в духовке, так как в них находится максимальное количество витаминов и клетчатки, которые помогают пищеварению.

А запеченный батат богат бета-каротином (провитамином А), витамином С, калием и клетчаткой. Гречка, булгур и киноа отлично сочетаются с белковыми блюдами и содержат большое количество железа и магния, который полезен для нервной системы и кроветворения.

Другие материалы рубрики "Общество"
9adb4b9ef66875bf6bf9c65b48cdf00e867cda26.jpeg

Тропический моллюск в Приморье: ученые обнаружили нового обитателя в море

Исследователи предполагают, что бронзовый мускулюс может прижиться в акватории залива

b9aad9d6abc2aaaf3e9a2c36278eea8ccb38bffe.jpeg

Гороскоп на 19 июля

Сегодня в гороскопе тон будут задавать честолюбивые устремления

c874568c31fecc1770215ad37fbe530f77e0ee82.jpeg

Подготовка к школе: какие прививки нужны будущим первоклассникам

Для поступления в первый класс не обязательны все прививки из Национального календаря