Частое употребление картошки и риса вредно для организма

Например, картофельное пюре содержит меньше полезных витаминов и минералов

011d41dae943e248cfda50840e62a8cfc36f4210.jpeg

Диетолог и гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о вреде чрезмерного употребления картофеля и риса. Белый шлифованный рис не приносит пользы. А картофельное пюре содержит мало полезных витаминов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Картофельное пюре имеет высокую калорийность и содержит значительно меньше полезных витаминов и минералов, чем другие варианты гарниров из овощей.

Белый шлифованный рис не несет пользы организму человека. Обработанная крупа почти не имеет клетчатки и витаминов и повышает уровень сахара в крови.

Самыми полезными гарнирами являются овощи на пару или запеченные в духовке, так как в них находится максимальное количество витаминов и клетчатки, которые помогают пищеварению.

А запеченный батат богат бета-каротином (провитамином А), витамином С, калием и клетчаткой. Гречка, булгур и киноа отлично сочетаются с белковыми блюдами и содержат большое количество железа и магния, который полезен для нервной системы и кроветворения.

Другие материалы рубрики "Общество"
f448c66a1a7fc6b43d45d14f3adcb653b5325b24.png

Управляющая компания плохо содержит дома в Находке

Прокуратура организовала проверку, возбуждены дела

f89eca0a99614e3d7cc90bc98d075624d3f2937f.jpeg

В Приморье гололедица и снежный накат, +2°C

Погоду определяет тыловая часть циклона, местами в крае небольшие осадки

cad15a8a8046b138a5d182070d3a39b5a47f5cc8.jpeg

Гороскоп на 22 ноября

Звезды обещают удачливость, активность, ясность мысли