Частое употребление картошки и риса вредно для организма

Например, картофельное пюре содержит меньше полезных витаминов и минералов

011d41dae943e248cfda50840e62a8cfc36f4210.jpeg

Диетолог и гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о вреде чрезмерного употребления картофеля и риса. Белый шлифованный рис не приносит пользы. А картофельное пюре содержит мало полезных витаминов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Картофельное пюре имеет высокую калорийность и содержит значительно меньше полезных витаминов и минералов, чем другие варианты гарниров из овощей.

Белый шлифованный рис не несет пользы организму человека. Обработанная крупа почти не имеет клетчатки и витаминов и повышает уровень сахара в крови.

Самыми полезными гарнирами являются овощи на пару или запеченные в духовке, так как в них находится максимальное количество витаминов и клетчатки, которые помогают пищеварению.

А запеченный батат богат бета-каротином (провитамином А), витамином С, калием и клетчаткой. Гречка, булгур и киноа отлично сочетаются с белковыми блюдами и содержат большое количество железа и магния, который полезен для нервной системы и кроветворения.

Другие материалы рубрики "Общество"
1a5c379a73591efb76d44b7c270ac6269aa7ac73.jpeg

Россияне считают нормальным доход в 81 тысячу рублей в месяц

Это значение увеличилось на 14% по сравнению с прошлым годом

thumb_544272_news_xxxl.jpg

Наказание за мошенничество с картами ужесточили в России

За мошенничество с банковскими картами грозит лишение свободы до шести лет

dd88dbf056d511f0b01d76f2845dc1d8_1.jpg

В Приморье уничтожат острый перец из КНР

В продукции обнаружен вирус коричневой морщинистости плодов томата