Частое употребление картошки и риса вредно для организма

Например, картофельное пюре содержит меньше полезных витаминов и минералов

011d41dae943e248cfda50840e62a8cfc36f4210.jpeg

Диетолог и гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о вреде чрезмерного употребления картофеля и риса. Белый шлифованный рис не приносит пользы. А картофельное пюре содержит мало полезных витаминов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Картофельное пюре имеет высокую калорийность и содержит значительно меньше полезных витаминов и минералов, чем другие варианты гарниров из овощей.

Белый шлифованный рис не несет пользы организму человека. Обработанная крупа почти не имеет клетчатки и витаминов и повышает уровень сахара в крови.

Самыми полезными гарнирами являются овощи на пару или запеченные в духовке, так как в них находится максимальное количество витаминов и клетчатки, которые помогают пищеварению.

А запеченный батат богат бета-каротином (провитамином А), витамином С, калием и клетчаткой. Гречка, булгур и киноа отлично сочетаются с белковыми блюдами и содержат большое количество железа и магния, который полезен для нервной системы и кроветворения.

Другие материалы рубрики "Общество"
10dd09fe0-4a81-461b-86fd-e07c893f68c8.jpg

В России хотят изменить возраст льгот на жилье для семей с детьми

Они должны быть доступны вне зависимости от того, достиг ли один из супругов 35-летнего возраста

389d15c0450f7e75a1635c1833e2a75c0f23153b.jpeg

ИИ-предсказатель штормов: ДВФУ показал инновации на ВЭФ

Новая система анализирует спутниковые снимки для раннего выявления тропических циклонов

414b40656b478910ade0282f8f233ac48d2f2ad7.jpeg

Владимир Путин посетил филиал наццентра «Россия» во Владивосток

Президент посетил выставки о русском языке и военно-патриотическом воспитании.