Частое употребление картошки и риса вредно для организма

Например, картофельное пюре содержит меньше полезных витаминов и минералов

011d41dae943e248cfda50840e62a8cfc36f4210.jpeg

Диетолог и гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о вреде чрезмерного употребления картофеля и риса. Белый шлифованный рис не приносит пользы. А картофельное пюре содержит мало полезных витаминов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Картофельное пюре имеет высокую калорийность и содержит значительно меньше полезных витаминов и минералов, чем другие варианты гарниров из овощей.

Белый шлифованный рис не несет пользы организму человека. Обработанная крупа почти не имеет клетчатки и витаминов и повышает уровень сахара в крови.

Самыми полезными гарнирами являются овощи на пару или запеченные в духовке, так как в них находится максимальное количество витаминов и клетчатки, которые помогают пищеварению.

А запеченный батат богат бета-каротином (провитамином А), витамином С, калием и клетчаткой. Гречка, булгур и киноа отлично сочетаются с белковыми блюдами и содержат большое количество железа и магния, который полезен для нервной системы и кроветворения.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
39c5a2fd2bd7a67ae7423e512989f7b7070e974b.jpeg

Бобовые не могут полностью заменить мясо в рационе

В них нет таких продуктов распада, как от животного белка

a9dcd26e31a22864820b9555e74764b519ff7b6c.png

34% россиян рассказали, что ощущают страх во время просмотра ужастиков

Почти 81% опрошенных уверены, что чувством страха можно управлять

8ff724969892fc06339bd66fcb12f798ee982639.jpeg

Готовую продукцию из камбуза морских судов исследовали в Приморье

В результате подтверждено соответствие готовой пищевой продукции требованиям технических регламентов