Частое употребление картошки и риса вредно для организма

Например, картофельное пюре содержит меньше полезных витаминов и минералов

011d41dae943e248cfda50840e62a8cfc36f4210.jpeg

Диетолог и гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о вреде чрезмерного употребления картофеля и риса. Белый шлифованный рис не приносит пользы. А картофельное пюре содержит мало полезных витаминов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Картофельное пюре имеет высокую калорийность и содержит значительно меньше полезных витаминов и минералов, чем другие варианты гарниров из овощей.

Белый шлифованный рис не несет пользы организму человека. Обработанная крупа почти не имеет клетчатки и витаминов и повышает уровень сахара в крови.

Самыми полезными гарнирами являются овощи на пару или запеченные в духовке, так как в них находится максимальное количество витаминов и клетчатки, которые помогают пищеварению.

А запеченный батат богат бета-каротином (провитамином А), витамином С, калием и клетчаткой. Гречка, булгур и киноа отлично сочетаются с белковыми блюдами и содержат большое количество железа и магния, который полезен для нервной системы и кроветворения.

Другие материалы рубрики "Общество"
e8f7ffb9b39a5727d0c320a8717835ca9fb05461.jpeg

Экономист рассказал, как сэкономить на покупке продуктов

Стоит придерживаться ряда правил

a2d4076cade769f7d32bf29843a58c2289471767.jpeg

Как изменятся цены на масло и яйца: прогноз экспертов

Включение яиц и сливочного масла в перечень социально значимых товаров позволит государству контролировать их стоимость

f8378a8b205cdafc5d727189b9e33675b476006a.jpeg

Россиянам раскрыли, ждать ли премий к 23 Февраля и 8 Марта

Специалисты провели исследование