Приморские специалисты выявили в трех партиях сыра кишечную палочку
Всего с начала года исследовано более 16 тонн сыров
![d2847a96445652c1ef175c6fa58a1e9814d75f39.jpeg d2847a96445652c1ef175c6fa58a1e9814d75f39.jpeg](/uploads/media/news/0005/39/thumb_438039_news_xl_crop.jpeg)
С начала года приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» исследовано 63 партии сыров разных сортов общим весом 16,5 т., сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Пробы сыров были отобраны в Приморском и Хабаровском краях государственными инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора, а также представителями заказчиков исследований. Специалистами испытательной лаборатории проверена продукция российских производителей, а также производителей из Аргентины и Республики Беларусь.
Всего проведено 505 исследований сыров на соответствие показателям качества и безопасности.
В результате проведенных исследований несоответствия установлены в четырех партиях сыров общим весом 3,6 т. В частности, бактерии группы кишечной палочки были выявлены в трех партиях сыров. Вся продукция была отобрана в Приморском крае, но произведена в разных регионах страны.
Информация доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора и заказчиков исследований.